中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
小支架 大前景,探索医疗科技尖端创新力量——社科MBA企业访学系列活动之北京阿迈特
浏览次数: 发布时间:2018年12月12日
 

  2018年12月7日下午,由中国社会科学院研究生院MBA分会实践部组织的小支架大前景,探索医疗科技尖端创新力量——“社科MBA企业访学系列活动之北京阿迈特”圆满举办。寒冷的天气并没有妨碍同学们对此次访学活动的热忱,前40名报名的同学全部准时抵达企业,体现了我院MBA同学们的积极性和高素质。中国社会科学院工业经济研究所刘勇老师和MBA教育中心学生管理部吕世亮老师带队参加了此次访学活动,刘老师在现场与企业方交流的对话也给同学们提供了很好的学习思路,同学们都受益良多,吕老师为本次活动的出行提供了支持,并针对学院和MBA教育中心做了介绍。

图1:全体师生在中关村医疗器械园合影

  下午2点半,师生集合完毕后,由中关村高端医疗器械园产业服务部王经理先带领大家参观了园区展示。中关村高端医疗器械产业园是中关村发展集团按照北京市委、市政府关于“加强央地、市区合作,积极融入示范区扩区发展,实现共赢”的指示,与大兴区政府合作共同建设的特色产业园。园区以高端医疗器械产业为主,集研发、孵化、生产、服务为一体,发展新型高端医疗器械生产制造、医疗器械企业孵化成长、医疗器械支撑服务等四大产业功能。同学们边听边看,对园区的定位及这种产业集群的优势、医疗器械产业的业态都有了较多的了解。

图2:中关村医疗器械园王经理做讲解

  参观完园区后,全体师生来到了今天的重点考察对象——北京阿迈特医疗器械有限公司。北京阿迈特医疗器械有限公司是中关村高新技术企业,中关村金种子企业和北京市生物医药G20企业。自成立以来,阿迈特陆续获得国家科技部十二五重大项目支撑计划、北京市科委战略性和新兴产业培育项目、北京市科委临床前项目、海淀园创新资金、科技部十三五重大专项等支持。阿迈特拥有一支由专家、教授、博士和硕士组成的专业、创新、全球化的人才团队。公司还拥有一个由全球知名的专家教授组成的专家委员会。依托其核心3D打印专利技术,不断拓展其应用领域,致力于研发、生产和销售性能卓越的完全可吸收植入和介入医疗器械,把公司打造成为全球一流的医疗器械公司。同学们对公司的百万级洁净室、3D打印机都产生了浓厚的兴趣。

图3:北京阿迈特医疗器械有限公司交流现场

  公司参观完毕,同学们和企业方又坐下来进行了详细的交流。企业方董事长刘青博士和总经理张洁女士分别就阿迈特的技术优势、发展历程及展望进行了阐述。

图4:阿迈特董事长刘青博士做产业分享

图5:中关村高端医疗器械产业园负责人做产业分享

  随后,中国社会科学院研究生院MBA教育中心吕世亮老师向企业方进一步介绍了中国社会科学院研究生院和MBA教育中心的发展历程。最后,在刘勇老师的破题下,同学们又和企业方就关心的问题进行了详尽的交流。

图6:刘勇老师做精彩分享

图7:参访同学与阿迈特深入交流

  活动接近尾声,大家合影留念,本次北京阿迈特访学活动圆满结束。通过此次访学,同学们对医疗器械行业有了更直观的感受,对产业园区在产业及企业发展过程中的作用有了深入的了解,相信对在校园里学习到的理论知识有了更立体的补充。

图8:全体师生与阿迈特公司高管合影

  截至目前,我院MBA访学活动已累计成功举办12期,受访企业涵盖互联网科技、互联网电商、金融保险、招标采购、管理咨询、创业创新、医疗器械等各类行业。随着进入的行业越来越多,相信我院MBA同学们不仅在一线能学到更多的东西,也能把我院MBA的品牌推广出去,与越来越多的企业产生更多的良性互动,实现多方共赢。

  本次活动组织者信息:
  资源与策划:赵双双
  招募与统筹:付思、邢阳阳
  文案与撰稿:湛修材、赵双双
  会务:王迪、赵岩、白莉莉
  摄影:张东升

 

MBA分会

学生管理部

2018年12月11日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2