中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
探秘新型产业园区——社科MBA企业访学系列活动之北京经开
浏览次数: 发布时间:2018年12月26日
 

 2018年12月19日下午,由中国社会科学院研究生院MBA分会实践部组织的“低碳、高端、智慧,探秘新型产业园区——社科MBA企业访学系列活动之北京经开”圆满举办。近30名2018级MBA学生报名参加了本次访学活动。寒冷的天气并没有妨碍同学们对此次访学的热忱,即使面对突发的路况问题,依然没有磨灭同学们实地参观、学习的迫切期待,这体现了我院MBA同学们的浓浓求知欲。

图1:全体参访学员抵达产业园

  下午3点,同学们集合完毕。首先由北京经开·壹中心李海英女士做了关于该产业园发展情况的基本介绍。此园区是由今天访学的目标单位——北京经开投资开发股份有限公司实施开发全程管理的,李女士表示他们将建立能源综合管理服务解决方案和运营服务平台,实现园区有序化、精细化、信息化管理,有效降低园区能源运营成本,真正展现“低碳、智慧、高端”产业园区,降低入驻企业的用能成本,形成政府、园区客户、合作单位和自身多方共赢的良好局面。同学们通过观看地理方位图、演示沙盘等进行了了解。

图2:北京经开•壹中心李海英女士做讲解

  介绍完园区基本情况,园区方和同学们在寒冷冬日一起步入园区实地参观。据介绍,园区由中国工程院院士崔愷院士亲自操刀设计、建筑大气、景观优美,冬日虽然寒冷萧条,但依然能感受到园区的景观和建筑之美。整个园区囊括企业独栋研发楼、总部楼、集约式写字楼,以及相关的配套服务设施等。目前已经入驻的企业包含先导科技类企业、医疗类企业等。同学们对产业园区产生了更为身临其境的感受。

图3:项目实地讲解

  同学们参观完公司,又坐下来和企业方进行了详细的交流。北京经开投资开发股份有限公司招商中心的刘亚玲女士和侯婧女士对北京经开投资开发股份有限公司做了详细的介绍,此公司成立于2000年,是一家专注于高端产业园区开发、运营、投资以及综合服务的国有控股混合所有制企业。截至2015年底,公司已开发产业园区近300万平方米,入驻高端企业1000余家。秉承企业、客户、政府多方共赢的发展目标,实践低碳经济、引领智慧服务,致力于成为一流的产业园区运营服务智造商!

图4:北京经开侯婧女士做产业分享

  随后,中国社会科学院研究生院MBA学生代表赵双双向企业方进一步介绍了中国社会科学院研究生院和MBA教育中心的发展历程。

图5:实践部赵双双同学作为学生代表介绍我院MBA教育中心

  最后,刘亚玲女士就北京经开投资开发股份有限公司的发展战略、产业规划、当前经济形势下如何破局、如何营销拓客、公司优势和产品优势等内容与同学们进行了热烈的现场互动,也为大家的MBA学习生活提供了很好的实践思路,引发同学们深入思考。

图6:北京经开刘亚玲女士做产业分享

  在大家的热情互动中,本次北京经开产业园访学活动圆满结束。通过此次访学,同学们对产业园区的开发和运营以及产业在企业发展过程中的作用有了深入的了解,相信对在校园里学习到的理论知识更好地运用到实践有了生动的说明。

图7:参访同学与北京经开深入交流

  截至目前,我院MBA访学活动已累计成功举办13期,受访企业涵盖互联网科技、互联网电商、金融保险、招标采购、管理咨询、创业创新、医疗器械等各类行业。随着进入的行业越来越多,相信我院MBA同学们不仅在一线能学到更多的东西,也能把我院MBA的品牌推广出去,与越来越多的企业产生更多的良性互动,实现多方共赢。

本次活动组织者信息:

  资源和策划:赵双双

  招募和名单整理:付思、邢阳阳、刘一鸣;

  签到、会务:刘一鸣、陈雪媛、陶娜;

  新闻稿:边佳玉、赵双双;

  摄影:王路

 

MBA分会

学生管理部

2018年12月24日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2