中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA羽毛球队成功举办首届“五羽轮比”羽毛球友谊赛
浏览次数: 发布时间:2018年12月29日
 

  2018年12月22日,中国社会科学院大学(研究生院)MBA羽毛球队首届“五羽轮比”羽毛球友谊赛在良乡校区体育馆顺利举行。参加本次大赛的同学来自2017级和2018级MBA共近20人,经过了将近一个学期的羽毛球专业学习和训练,本着“验收成果、沟通感情、制造趣味”的初心,在羽毛球队队长史智中和羽毛球队初始成员王小玥、张凌宇、韩森、孙晓月、吴赟、湛修材的组织下,以及史智中、王小玥、张凌宇、刘卉的赞助支持下,比赛进行的井然有序。

图1:全体参赛队员合影

  本次交流赛为团体赛,比赛项目全部为双打项目:男双、混双和女双。为了保证比赛的公平性,赛前史智中、王小玥、张凌宇、韩森制定了男女分开抽签的方式分成了实力基本相当的4组。同时,比赛采用了具备娱乐性质的“五羽轮比”赛制。通过5名同学两两组合形成轮流上场,每场比赛汇总每轮次总分,分数高的一方获胜。尽管每个参赛队员参训时间存在一定差异,但是大家都积极地参与到了比赛中,尽全力赛出了自己的最高水平。最后,比赛在欢乐、诙谐的氛围中画上了圆满句号。

图2:双打队员组合(一)

图3:双打队员组合(二)

  比赛结束后进行了颁奖仪式。获得冠军的第三组(李健、吴赟、王小玥、赵双双)每人获得了李宁羽毛球包大奖。同时,为了感谢张凌宇同学对羽毛球运动的热爱和对球队的付出,特地颁发了“最佳贡献奖”的锦旗,参与比赛的队员们也得到了精心准备的伴手礼。

图4:冠军队伍合影

图5:特别贡献奖获奖者合影

  通过本次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了渠道,也为同学们提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我院MBA学生积极向上、努力拼搏的精神风貌。

 

MBA分会体育部

撰稿: 孙晓月

摄影: 刘卉 姚彤

编辑: 史智中 邵长敬

2018年12月27日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2