中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
青春与活力同在,对抗与友谊并存——我院2017级与2018级MBA首届篮球友谊赛成功举办
浏览次数: 发布时间:2018年12月29日
 

  2018年12月23日18:00,由杨晨、吴赟、王路等我院MBA篮球队员组织的中国社会科学院研究生院2017级与2018级MBA首届篮球友谊赛在东单体育馆精彩上演,凛凛寒风并没有阻挡我院篮球队队员和啦啦队队员的热情。比赛中,双方赛出了风采、赛出了友谊,队员们在篮球场上各显神通,场下更是欢呼连连。

  比赛采用全场模式,共分4节,每节15分钟,前3节采用毛时计时,即无特殊情况(裁判掌控)不停表,最后一节采用净时计时。

图1:比赛开场

  随着裁判一声哨响,比赛开始。2017级杨晨和2018级徐伟开场跳球,2018级率先获得进攻机会。王路接球直突篮下,两分命中。2017级也立即反击,由杨晨组织快攻,他通过一个空中接力传给篮下的赵昭,篮球打板入筐。随后双方你来我往,2017级田龙和2018级魏浩宇互中一记三分将场上气氛推向高潮。上半场比赛结束,2018级以27:24领先,比赛进入中场游戏环节。

  中场游戏环节分为定点投篮和双手运球两个环节,此环节中女队员梁宸、孙晓月、刘一鸣等发挥抢眼,最终2017级以14:13一分小胜2018级。

图2:中场双手运球环节

  比赛进入到下半场,双方都加强了防守。2018级凭借身体优势采取了全场紧逼的战术,2017级则通过传导球轻松化解。2018级吴赟、李禾青、马强,2017级李春光、于健飞、吕岱峰都屡次命中投篮,双方都多点开花,比分交替上升。

图3:下半场比赛瞬间

  末节,2017级MBA分会主席杨兵替补上场,贡献了两次精彩的抢断,为2017级赢得了反击进攻的机会。最终2017级以71比69的总比分险胜2018级。比赛结束后双方队员及啦啦队队员合影留念,双方球员握手拥抱。

图4:赛后合影留念

  比赛的结果并不重要,通过本场比赛加深了两届MBA学子对篮球的热爱和彼此的感情,薪火相传,这也体现了社科MBA人传帮带的良好风气。期待下一场精彩的对决!

 

 

MBA分会体育部

撰稿: 梁宸 李健

摄影: 梁宸 邵长敬 吴雨

编辑:邵长敬 吴赟 韩森

2018年12月27日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2