中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
社科MBA校友首期线下读书会圆满举行
浏览次数: 发布时间:2019年2月28日
 

  2018年社科MBA校友成立了校友读书会,继组织了多次线上分享活动后,2019年1月19日首次线下分享活动在MBA教育中心如期举行。

1:活动现场

  社科MBA校友读书会得到了工商学院MBA教育中心的大力支持。中国社会科学院大学(研究生院)工商学院常务副院长赵卫星博士作为首期线下读书会领读人,分享了穆罕默德·尤努斯的《新的企业模式》。

  赵卫星博士首先分享了选择这本书作为首期线下读书会分享书目的缘由,然后详细深入介绍了尤努斯及其所做的格莱珉银行,层层深入地剖析和提炼了社会企业的模式,校友们表示获益匪浅并期待未来更多读书会分享活动。

2:首期读书会领读人赵卫星博士

  读书分享讨论结束后,与会校友们又热心讨论未来读书会的模式,确定了社科MBA校友读书会以企业管理、经济金融、领导力、管理沟通为特色方向,以线上、线下相结合的方式进行忠于原著的解读,以各维度案例分析的读书会分享形式。

3:与会者与分享嘉宾合影留念

  最后,参加分享的校友和嘉宾合影留念,期待MBA校友读书会越办越好。

 

社科MBA 校友读书会

撰稿:2010级校友梁海娜

摄影:张夏添 杨帆

2019年1月20日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2