中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA教育中心成功举办

台湾暨南国际大学来访交换生企业见面会
浏览次数: 发布时间:2019年3月11日
 

  2019年3月6日上午,台湾暨南国际大学来访交换生企业见面会在中国社会科学院研究生院MBA教育中心成功举办。MBA教育中心主任助理及国际合作部主任刘晓红老师、MBA教育中心招生与职业发展部主任孙晓晖老师、北京外企人力资源服务有限公司经理王迪和招聘顾问赵晓帆、中同华资产评估有限公司人力资源部主任周丹和招聘主管杨雨涵以及5名来自台湾暨南国际大学的交换生参加了此次会议。见面会由MBA教育中心主任助理及国际合作部主任刘晓红老师主持。

  刘晓红老师首先对来自台湾暨南国际大学的5位同学以及来自MBA教育中心各实习基地企业的代表表示了热烈欢迎。然后,她简要介绍了中国社会科学院研究生院MBA教育中心的基本情况以及我院与台湾暨南国际大学多年来的友好交流情况。最后,她又对来访的台湾交换生提出了几点纪律要求,希望各位同学在交流期间能够在遵守纪律的同时获得更多的收获。同时,她也对各实习基地企业能够为我院来访交换生提供宝贵的实习机会表示了感谢。

图1:刘晓红老师主持会议

  接下来,MBA教育中心招生与职业发展部孙晓晖老师再次对交换生和企业代表的来访表示了欢迎。她首先总结了近年来与暨大合作交换生项目工作中的创新,实现了学生与企业的双向选择,组织了企业见面会,使学生和企业间的对接工作更加融洽。其次,她希望各位同学在交流的过程中不仅能够收获工作经验,而且能够对自己的职业规划有进一步的思考。

  随后,来自北京外企人力资源服务有限公司和中同华资产评估有限公司的各位代表分别介绍了公司的基本情况和岗位需求。公司代表介绍结束后,刘晓红老师请各位台湾交换生做了简要的自我介绍,根据之前的双向选择结果,公司代表与意向接收的台湾交换生展开了互动交流,现场气氛轻松活跃。尤其是中同华资产评估有限公司代表提出对我院台湾来访交换生的表现非常满意,上一届来访的学生中已经有人通过实习在公司留任。

图2:企业代表介绍公司情况

图3:台湾交换生自我介绍

  会议结束后,大家合影留念。此次见面会,进一步加深了我院与台湾暨南国际大学的友谊。通过台湾交换生到我院MBA教育中心实习基地企业深入交流,也促进了校企的交流与合作,希望进而也能对两岸的文化融合贡献一份力量。

图4:合影留念

 

 

国际合作部

招生与职业发展部

2019年3月7日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2