中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 招生动态
2019年3月23日社科MBA复试须知(已取消)
浏览次数: 发布时间:2019年3月19日
 

  一、复试对象:

  初试成绩达到2019年国家A线,已在MBA教育中心“考生服务系统”中提交《调剂考生信息表》,并取得复试资格的2019年管理类联考考生。

  二、复试申请流程:                                           

  调剂考生注册、登录社科MBA “考生服务系统”(官网具体位置见图1,网址http://www.mbacass.cn/user/login.aspx),填写《调剂考生信息表》并提交。

  三、复试时间:

  3月23日(周六)

  上午 09:30—10:20报到

     10:30—12:00政治理论笔试

  下午 13:30—16:30个人综合素质面试

  四、复试地点:

  北京市朝阳区望京中环南路甲1号中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心(北京青年政治学院斜对面)

  五、复试通知

  1.调剂考生可登陆“考生服务系统”-“审核结果”中查询复试资格,如不能参加请致电010-84177471或 84177478

  2. 整个复试过程需要1天,请合理安排时间。

  六、复试安排:

  1.考生现场报到交费(每人100元现金);

  2.考生需要准备的资料和物品:

  (1)调剂考生在“考生服务系统”中打印已经填妥并已提交的《调剂考生信息表》,以上表格需打印四份,每份单独装订,参加复试时提交复试秘书。

  (2)考生需携带第二代身份证、准考证、联考成绩单(如无可提供成绩查询页截图)、毕业证、学位证(本科、研究生学历如无学位证,请在毕业证复印件空白处注明原因并本人签名)、教育部学历证书电子注册备案表(打印指南请见附件1)或学历认证报告以备审核,并提交上述材料的复印件各一份。身份证复印件(右上角写上准考证号)、准考证复印件、联考成绩单使用订书机在左上角处装订,毕业证复印件、学位证复印件、教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告)无需装订。

  (3)考生如有下列情况请提供相应证明原件及复印件:更名提供本人常驻人口登记卡,身份证号码变更提供公安机关证明,毕业证或学位证出生日期与身份证出生日期不符请提供毕业院校证明。

  (4)考生如有下列情况请提供学历认证报告原件及复印件:2001年之前毕业,军校毕业且学信网无学历信息,毕业证和学位证上的姓名与身份证姓名不一致。

  (5)考生需要下载、正反打印体检表(附件2)一份,粘贴本人一寸免冠照片,表头填写完整。

  (6)考生需要携带考试用笔。

  七、复试内容:

  1.我校2019年MBA复试包括政治理论考试和综合素质面试两部分,复试总成绩为250分。

  2.政治理论考试采取闭卷笔试的形式,总分100分,成绩计入复试总成绩。政治理论题型及考试范围如下:

  (1)题型:

  第一部分:选择题  20分

  第二部分:论述题  80分

  (2) 考试范围:

  选择题:2018年1月1日—2018年12月31日国内外时事,参考2018年考研政治全年时事热点汇总;

  论述题:具体知识点参见教育部考试中心编写的《2019全国硕士研究生招生考试思想政治理论考试大纲》(高等教育出版社)中相关内容。

  3.综合素质面试采取个人面试形式,总分150分,其中外语听力和口语测试在综合素质面试中进行,各占25分。

  八、录取原则

  录取时考生需要符合国家规定的相关录取、调剂政策,并根据考生的初试成绩、复试成绩,结合MBA的专业要求,择优录取,基本录取标准如下:

  1.复试结束后,在保证招生人数及质量的前提下,以第一志愿为主,调剂考生做有效补充。根据国家相关录取、调剂政策,参照公布的2019年国家统一录取分数线,初试成绩通过国家A线的考生按总成绩从高到低择优录取。

  2.拟录取的考生体检需符合《普通高等学校招生体检标准》的培养要求。

  3.政治考核符合国家对研究生培养的政治要求。

  4.考生有以下情况之一者不予录取:

  (1) 逾期不参加复试或迟到15分钟以上者;

  (2) 违反考试纪律、考试作弊者;

  (3) 复试成绩不合格者;

  (4) 政治笔试成绩不合格者;

  (5) 体检不合格者;

  (6) 政审不合格者;

  (7) 未能在规定时间提交全部真实资格审核资料或未能通过资格审核者;

  (8) 不符合国家研究生招生录取、调剂相关规定者。

  九、注意事项:

  1.考生应在规定时间内参加复试,请注意仪表按时参加,不参加者视为自动放弃;

  2.考生要遵守纪律,自觉听从工作人员的安排;

  3.考生提交的所有材料均需存档备案,且材料要求真实、准确,如提供虚假材料将取消录取资格;

   4.参加管理类联考的考生(工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位)可参加调剂,需要注意的是考生需要满足博士、研究生毕业满二年,本科毕业满三年,专科毕业满五年的MBA报考要求,且初试成绩需要达到2019年国家A线标准。如不符合要求,一经发现,将取消录取资格。

  5. 在复试过程中,复试评委不接受考生提供的其它任何材料或推荐信函。

  十、联系方式

  招生咨询电话:010-84177478、84177471

  中心网站:www.mbacass.cn

  备考QQ群2:279483136

  调剂QQ群:701726293

  请关注:


 

          微信                                                         微博

图1:调剂申请通道“考生服务系统”位置

 

  预祝各位考生复试顺利!

  附件1:《教育部学历证书电子注册备案表》网上打印指南

  附件2:中国社会科学院大学2019年研究生招生体格检查表

 

 

MBA教育中心

招生与职业发展部

                                                      2019年3月19日

 

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2