中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
关于报读我院MBA教育中心与香港岭南大学

合作双学位项目的通知
浏览次数: 发布时间:2019年4月3日
 

  根据中国社会科学院研究生院与香港岭南大学(香港八所公立大学之一)签署的学术合作协议,我院MBA教育中心与香港岭南大学合作开展双学位项目。目前,该项目开始招生,MBA教育中心将选拔部分优秀学生赴香港岭南大学参加国际与发展经济学理学硕士课程学习,欢迎有意向的学生报读。

  岭南大学国际与发展经济学理学硕士课程(Master of Science in International and Development Economics, MIDE)是香港首个专注于一带一路倡议与经济发展(特别是湾区经济发展)、以中文(普通话)为主要授课语言的修课式研究生课程,旨在为学生提供以经济及金融为主的跨学科培训,让他们能够从不同角度深入认识一带一路沿线地区及不同湾区之间的经济、金融、社会、政治和环境等各方面发展(课程详情见附件三)。

  报读双学位项目的学生,在我院MBA教育中心学习满一年的学生或毕业校友,符合香港岭南大学国际与发展经济学理学硕士(MIDE)的基本入学条件,可以申请到香港岭南大学学习MIDE课程。两校互相认可学分不超过15个学分,修读完两校规定的剩余学分后,达到两校毕业要求,可分别获得两校颁发的学位证书和毕业证书(按照香港地区惯例,香港岭南大学将颁发国际认可的毕业证书)。

选拔对象:在读MBA学生以及MBA毕业校友

申请材料:1.MBA教育中心海外或境外学习项目申请表

     2.学士学位毕业证书

     3.英语水平证书(可提交雅思/托福/大学六级等成绩证明)

     4.成绩单(需加盖学校公章)

     5.个人简历

     6.提供中文不少于1000字、英文不少于800字的「入学计划书」各一封

     7.两封推荐信(需由我院教授推荐)

     8.香港岭南大学入学申请表

申请费用:400元港币

申请截止日期:2019年5月20日

  请于申请截止日期前将1至8项申请材料电子版发送至邮箱zhang-xu@cass.org.cn同时抄送至邮箱liu.xh@cass.org.cn。申请材料原件邮寄至以下地址:北京市朝阳区望京中环南路甲1号中国社会科学院研究生院MBA教育中心216室。

  另外,根据MBA教育中心出国(境)项目学生选拔的相关规定,学生如在获得项目名额后退出项目,将被取消参加其他出国(境)项目学习的资格以及在校期间评奖和评优的资格。

  其他相关事宜请咨询张老师010-84177470或刘老师010-84177477。

 

附件一:MBA教育中心海外或境外学习项目申请表

附件二:香港岭南大学入学申请表

附件三:国际与发展经济学理学硕士课程(MIDE)收生简章

 

 

 

MBA教育中心

国际合作部

2019年4月3日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2