中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学MBA第三届亚冰赛庆功会圆满举行
浏览次数: 发布时间:2019年4月8日
 

  2019年3月31日,中国社会科学院大学MBA第三届亚冰赛庆功会圆满举行。中国社会科学院大学MBA教育中心学生管理部吕世亮老师、亚冰组委会唐凡、我校第八届MBA分会主席杨兵、秘书长冷頔、外联部主席和璇、北京交通大学李冲及亚冰参赛队员参加了本次活动。

  本次亚冰赛,“社科北交联队”获得了团体第一名——金海豹奖,在个人奖项中,我校的和璇同学获得女子第三名、杨官雨获得男子第六名的佳绩。庆功会上,唐凡先生为“社科北交联队”进行了颁奖、一起共浇香槟塔,表达了对“社科北交联队”的祝贺以及对我校新队员的期待。

图1:组委会颁奖

图2:共浇香槟塔

  随后,我校MBA教育中心吕世亮老师致辞,吕老师首先对我校参赛队员取得的优异成绩给予了肯定,同时吕老师也希望有更多的同学可以参与到第二课堂的活动中,提升自身素质、拓展视野。紧接着,我校参赛队员和璇、杨官雨、李文宁和北交大参赛队员李冲先后分享了比赛中的快乐、痛苦和感悟。一段段视频、一幅幅感人的画面将大家的记忆拉回到了贝加尔湖畔。

图3:我校参赛队员和璇分享比赛

  和璇同学在比赛期间身体不适,但是她依旧为全体参赛队员树立了榜样。白天的比赛不管多难她都一直咬牙坚持、笑着面对。晚上她还指导大家放松、缓解疲劳,给大家讲解如何避免运动损伤、如何补给,如实是一名优秀的领队。

图4:北交大参赛队员李冲分享比赛

  贝加尔湖的冬天寒风凛凛,四周空旷寂寥。走过20公里后每一位队员身体消耗都达到了极限,大家为了集体的荣誉都在咬牙坚持。李汶鸿同学的家属由于体重基数大,比赛比较艰难,但是也从未放弃。正是由于全体队员的坚持,团队才拿到了代表着全员完赛的金海豹奖。同时,贝加尔湖的冬天也是温暖的,组委会为参赛队员提供了优质、周到的后勤保障,俄式大餐、俄式桑拿、俄式别墅住宿等等让队员们在赛后能够得到充分的放松,同时也为各院校搭建了一个交流沟通的平台。

  本次我校亚冰赛由在校学生及家属组成,大家从相识到相知、从生疏到熟络,这种情感的升华是通过比赛中的同甘共苦建立的,可谓“情比金坚”,同时也体现了亚冰赛人文情怀的一面。

图5:参赛队员合影

图6:庆功会合影

  庆功会最后,全体与会人员合影。本次庆功会既是对本届亚冰赛辉煌的肯定也是对即将出征的亚沙队员们的激励,希望下届亚冰赛我校能再创佳绩,四月份的亚沙赛能拼出风貌,赛出风采,体现社科学子积极向上的精神风貌!

 

 

撰稿:梁宸

摄像:张东升

2019年4月3日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2