中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学MBA企业访学之友邦保险成功举行
浏览次数: 发布时间:2019年4月23日
 

  2019年4月19日下午,春暖花开之日,由中国社会科学院大学MBA分会实践部组织的MBA企业访学之友邦保险成功举行。共有来自我院2018级MBA各班同学近40余人参加了此次访学活动。大家如约来到天润财富中心对友邦保险企业进行了参观和访问,过程中同学们积极主动,和企业方共度了一个深度交流和学习的美好时光。

  本着“完善其课程学习体系、增强其社会实践能力、开拓其企业管理视野”的教学目标,我校MBA教育中心企业访学活动已经累计举办20余期。本学期,我校MBA企业访学活动将根据同学们比较关心的话题,把今年的访学主题定位为创业创投系列。

  转折期保险行业的形势和新模式是如何的?作为MBA学生,在研究创新创业与择业过程中,如何进行人生规划、自我认知和职业选择?MBA在转型期如何拓展视野、认知创业新模式?友邦保险在以上诸多方面进行了综合性实践和创新,也是本学期我校MBA第一次企业访学选择走进友邦的主要原因。

图1:MBA企业访学之友邦保险成功举行

  首先,MBA分会实践部赵双双同学代表社科MBA向友邦保险介绍了中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心的发展背景、历程和本次企业访学的策划组织背景,并感谢了今天的东道主——友邦保险。

图2:MBA分会实践部赵双双发言

  随后,由友邦保险业务总监叶景新先生做视频分享。由于临时出差,叶总特别在前一天进行了视频的录制和制作,通过视频详细介绍了保险行业的发展情况和前景。叶总谈到,保险业到目前为止已经有100多年的发展历史,但中国的保险行业,与发达国家相比仍然处于初级阶段,目前保险业仍然是一片价值洼地,处于钻石发展的15年。最后,叶总简单介绍了友邦的独特之处和发展模式。

图3:叶景新先生做视频分享

  接下来,友邦保险职业代理人潘凌女士围绕“认知自我,平衡人生,预见未来”的主题,为大家详细讲述了友邦保险公司管理经营系统、MDRT理论和全人理论,并在最后对大家进行了性格色彩测试,从红黄蓝绿四个颜色的性格特征和典型代表人物等方面为大家做了性格色彩的详细分析和解答。大家都听得津津有味,这对大家的自我认知以及人生职业转型规划有非常重要的价值和意义。专业的职业内容和生动有趣的互动沟通让大家印象深刻,且收获满满。

图4:潘凌女士分享

  随后,本次活动进入到圆桌分享和采访问答环节,友邦保险的潘凌女士、张小玲女士、社科2017级MBA学长张凌宇作为圆桌对话的嘉宾来回答大家的提问。大家针对保险行业的发展、目前友邦保险的创新发展模式、团队建设文化等方面向提出一些问题,友邦保险的这些职业经理人都具有良好的职业背景和教育背景,他们分别从自身的经历、经验、实际情况等方面出发做了详尽的解答。

图5:圆桌对话环节

图6:社科MBA同学积极提问

  热情互动后,由友邦保险的工作人员带领大家参观了友邦的办公环境,让大家更加深入地了解了友邦。

图7:参观友邦的办公环境

  通过此次访学,同学们对保险业的发展历程和未来前景都有了深入的了解,并在创新创业方面有了一定的思考,也对人生规划、自我认知方面有了更加深刻的认知,相信在未来的学习工作中大家能更好地结合自身的职业发展进行规划和思考。

 

 

资源、策划、主持:赵双双

招募及人员名单整理:付思

现场签到、会务工作:陈雪媛、王路

撰稿:刘一鸣、郑舒文

摄影:李文宁

2019年4月23日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2