中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学MBA沙8出征仪式隆重举行
浏览次数: 发布时间:2019年4月24日
 

  中国社会科学院大学MBA沙8出征仪式于2019年4月13日晚在中国民航干部管理学院第二会议室隆重举行,MBA教育中心吕世亮老师、2017级和璇师姐等多位嘉宾出席活动,为我院即将出征的沙8健儿加油助力。

  本次出征仪式由2018级周晔同学主持。活动首先播放了沙7的视频影像和沙8的宣传片,震撼的视频让在场同学热血沸腾、激情澎湃。

图1:2018级周晔同学主持本次出征仪式

  回顾往昔,自从“社科沙鹰跑团”从沙7跑团手中接过社科沙鹰的大旗,在往届师哥师姐的带领和指导下,沙8的预备队员们有序地组织了各种集中训练和日程打卡锻炼,还请来了专业教练有针对性地进行了备战指导。沙8队员们更是充分的利用休息时间,在出征前进行了两次大型的拉练——北京京西古道越野拉练、天漠拉练,不断地为挑战腾格里沙漠做了充分地准备。

图2:“2019”故宫环跑

图3:天漠适应性训练

  随后,MBA教育中心吕世亮老师为沙8队员送出了寄语。吕老师表达了校方对该项活动给予的支持,肯定了沙8代表队刻苦训练以及传承的社科精神,预祝了社科沙鹰队员们取得优异的成绩,还关切地提醒大家一定要注意比赛安全。

图4:吕世亮老师寄语

  2017级和璇师姐刚刚在第三届亚冰赛中取得了女子第三名的优异成绩,今天她用自己在沙7参赛的亲身经历向大家分享了一些比赛经验和注意事项,给大家传递了满满的正能量,鼓舞了士气。在整个沙8的筹备过程中,她一直用实际行动带领跑团积极参与到各项训练中,并将社科沙鹰的精神予以传承和奉献。

图5:2017级和璇师姐分享经验

  最后2018级亚沙队员男生代表李永民和女生代表范妍同学发表了感言,对于第一次代表学院参加这么大型的竞技比赛,既兴奋又感受到了一种使命感。大赛临近,A、B队的队员们不断的在调整状态、强化训练,C队的队员们也未懈怠,积极的为大家做着后勤保障工作。大家将继续挑战自我、突破自我,加强最后的训练、展现最好的自己。

图6:沙8全体队员共饮壮行酒

  出征仪式圆满结束,激动的心情难以言表。对于我们而言,这不仅仅是一个比赛,更是对自己的历练与成长。主持人特意为大家准备了壮行酒,让我们共同举杯,用实际行动在沙漠中奋进、协作、拼搏,发扬社科精神,一旦出发,必须到达,齐心协力,勇争沙鸥!

 

 

MBA分会宣传部

2019年4月24日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2