中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
骄阳下奋勇拼搏——我校MBA足球队一球惜败首经贸
浏览次数: 发布时间:2019年5月28日
 

  2019年5月25日下午5点,在奥体中心公园3号场地我校MBA足球队迎来本届M超小组赛第五轮比赛的角逐,本场比赛对手是实力强劲的首都经贸大学MBA足球队。经过80分钟的鏖战,我校MBA足球队以1:2的比分惜败对手。

图1:赛前双方队员友好握手

  本场比赛安排在下午,比赛时球场的气温近33℃。比赛开始后,双方球员都表现出对胜利的渴望,互有攻守。在上半场比赛进行到第15分钟时,对方左路直塞禁区,前锋迅速跟进抽射首开纪录,取得了1球的领先。在高温和烈日的艰难情况下,赛事组委会在上下半场各安排了2分钟的补水环节。在补水过后,我方队员鼓足干劲,抓住了对手防守失位的机会,在上半场比赛进行到第30分钟时,我方将球长传至前场,8号队员薛京华拿球后面对对方防守队员果断起脚抽射,将比分扳平。上半场比分定格在1:1。

图2:我方队员薛京华进球瞬间

  易边再战,双方队员都拼尽全力,并打出了精彩的攻防转换。但是由于高温的消耗,双方球员的体力都经受着严峻的考验。在下半场比赛进行到第20分钟时,对方12号队员头球破门,将比分改写为2:1,并保持到了终场。

图3:下半场我方队员比赛瞬间

  虽然本场比赛我校MBA足球队以一球惜败,但是自古风云多变幻,不以成败论英雄。在烈日高照的足球场上,社科学子不惧高温、奋力拼搏、永不言弃的精神仍然值得鼓励。

图4:赛后合影

  在小组出线基本没有悬念的情况下,我校MBA足球队还有与北科大、清华的关键两场比赛。全体队员在前五场小组赛的磨练之后,逐渐锻炼出了良好的默契和竞技状态。为应对激烈的淘汰赛,后面的比赛中我方必将全力争胜,争取一个好的小组排名。

 

 

撰稿、摄影:徐伟

2019年5月27日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2