中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校MBA足球队取得2019年M超足球联赛淘汰赛首轮胜利
浏览次数: 发布时间:2019年6月25日
 

  2019年6月12日下午六点半,我校MBA足球队在奥体中心公园3号场地迎来2019年M超足球联赛淘汰赛首轮的比赛,对手为中国科学院大学MBA足球队。经过一番跌宕起伏的角逐,最终我校MBA足球队以4:3的比分惊险取胜,闯入本年度M超足球联赛的前五。

图1:赛前球员热身

  为了应对残酷的淘汰赛,我校MBA足球队队员进行了积极的备战。在本场比赛开赛前,队员们就提早来到了比赛场地,在骄阳下的球场上进行着热身训练。本场比赛一开始双方球员就快速地进入了比赛状态。开场后第7分钟,我方9号队员韩杜新禁区线前沿接10号队员金志勇的传球,转身抽射进球,将比分改写为1:0。进球之后我方队员士气大振,进攻中多次威胁到对方的禁区,并在第20分钟造成对方禁区内手球犯规,随后我方队员罚进点球,将领先优势扩大为2球。上半场结束前对方抓住机会扳回一球。上半场比赛结束,我方以2:1领先对手。

图2:我方球员主罚点球

  下半场的比赛风云突变,开场仅2分钟,对方就借助反击机会扳平了比分。比分被追平后,我方队员略显急躁,在下半场进行到第15分钟时,我方防守失误送给对手一粒点球,对手罚进点球之后,将比分反超为3:2。

  真是祸不单行,在比分落后的情况下,我方队长30号张强在回防的过程中不慎拉伤大腿,无法坚持比赛被替换下场,在受伤下场时还不忘为大家布置战术,鼓舞大家的士气。随后的比赛中,我方队员鼓足勇气,通过不断的进攻配合,由我方9号队员韩杜新在下半场比赛进行到第30分钟时扳平比分。随后,在下半场比赛进行到第35分钟时我方通过任意球绝杀了对手。最终我校MBA足球队凭借9号韩杜新的帽子戏法绝杀对手,闯入本年度M超足球联赛的前五。

图3:我方9号队员韩杜新任意球绝杀对手

  本场比赛,我校MBA足球队经历了领先、被扳平、落后、扳平、绝杀这样跌宕起伏的过程,不仅磨砺了队员的意志、坚定了队员的信念,还创造了历史性最佳成绩。下一轮的淘汰赛中我们将面对去年的冠军球队——北航MBA足球队,我方必将奋力拼搏,努力争胜。

图4:赛后队员合影

 

 

撰稿、摄影:徐伟

2019年6月24日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2