中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
“MBA校友会书画协会”成立仪式

暨六度书法活动圆满举行
浏览次数: 发布时间:2019年7月17日
 

  2019年7月14日下午,MBA教育中心“MBA校友会书画协会”成立仪式暨六度书法活动在社科1978咖啡圆满举行。MBA教育中心招生与职业发展部孙晓晖老师、MBA校友会执行会长2016级校友周龙环和热爱书画的社科MBA校友参加了此次活动。成立仪式由2010级校友杨帆主持。

图1:2010级杨帆校友主持“MBA校友会书画协会”成立仪式

  雄壮的国歌声之后,孙晓晖老师宣布中国社会科学大学(研究生院)工商学院MBA教育中心“社科MBA校友会书画协会”正式成立。MBA校友会执行会长周龙环宣读了“社科MBA校友会书画协会”骨干成员名单:王鹏飞为会长,胡吉连为副会长,杨帆、韩忠芹为秘书长,以及各部部长名单。

图2:MBA校友会执行会长周龙环宣读书画协会骨干成员名单

  成立仪式上,中国社会科学院世界宗教研究所研究员、中国社会科学院研究生院博士生导师、博士后合作导师、中国社会科学院书画家协会主席何劲松研究员发来贺电。

图3:书画协会会长王鹏飞宣读协会宗旨

  随后,王鹏飞会长宣读了书画协会宗旨:MBA教育中心“社科MBA校友会书画协会”以广义的国学书法为服务内容,包括传统文化经典、毛笔书法、中国画及篆刻的学习和交流,服务社科MBA校友。初期以六度书法学习为主要内容,采取以定期和不定期的形式开展讲学、雅集、游学、展览、出版等活动内容;中期联合社科院书画家协会,邀请各位专家研究员开展一些高质量高水准的活动;高级阶段联合中国书协、美协、中国艺术研究院、北京大学等各类学术、艺术机构开展多种传统文化艺术活动。

图4:六度书法课堂

  成立仪式结后,王鹏飞会长结合各类书法流派产生的历史土壤和时代背景给与会人员带来第一堂六度书法通识课。王鹏飞会长认为,在日常书法练习中,大字健身,小字修心,提出书法修养“一波三折、十方通达、圆融无碍、刚正不阿”的十六字诀,并以其渊博的书画知识和行脚体验,为大家带来一场异彩纷呈的书法课程,进一步激发了大家参与传统文化活动的信心和热情。

图5:活动合影

  社科“MBA校友会书画协会”将秉承书画艺术为社科MBA校友服务为宗旨,弘扬健康向上的主旋律,发扬中华民族文化传统,以书画交流促进社科MBA文化素养的提升,用书画加深校友间的链接。

                

                                           撰稿人:韩忠芹、冯小倩

                                              摄影:韩忠芹

                                              2019年7月15日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2