中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学(研究生院)MBA企业访学之泛华集团成功举行
浏览次数: 发布时间:2019年8月2日
 

  炎炎夏日,挡不住同学们对企业访学的热情。由中国社会科学院大学(研究生院)MBA分会实践部组织的MBA企业访学之泛华集团于2019年6月27日下午成功举行。共有来自我院2018级MBA各班同学近40余人参加了此次访学活动。同学们如约来到位于丰台区基地总部的泛华集团进行了参观和访问,过程中同学们与泛华集团各位负责人进行了交流学习,共同度过了一个收获满满的访学之行。

图1:MBA企业访学之泛华集团成功举行

  下午两点,访学正式开始。首先,我校MBA学生会主席周晔同学主持发言,他代表学校介绍了中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心的发展背景、历程和本次企业访学的策划组织背景,并对东道主泛华集团对我校放学团热情的接待表示感谢。

图2:MBA分会主席周晔同学发言

  接下来,泛华集团辛颖女士介绍了泛华集团的基本情况,她提到,泛华集团作为中国新型城镇化的创新领跑者,站在区域经济发展角度,为城市发展提供系统解决方案的投资运营、产业运营和系统建设服务,形成了城市发展、城市建设、城市运营管理和海外发展四大主营业务板块。经过多年深耕城市的发展,创造性地提出了中国新型城镇化发展创新模式,构建了以四化融合为驱动机制,以四生协同为发展理念,打造四层结构的价值体系,并在全国范围内进行推广,创造了多个经典的案例。

图3:辛颖女士为同学们做演讲

  紧接着,雷超兵介绍了泛华集团的转型发展,充分利用万物互联,泛华集团提出了泛华智造4.0发展计划,研究泛华和信息化的联系与互动,通过要素聚集,实现量的扩增,以信息化的手段,实现生产、管理、经营的平衡,并通过机制创新、信息化管理、智慧化管理实现“管理平台化、经营创客化、服务专业化”的目标。

图4:雷超兵为同学们做演讲

  泛华产业投资公司杨晓韬女士详细介绍了泛华数字科创城的情况。泛华数字科创城运用系统战略思维,围绕地方主导产业,输出城市产业大脑,投入以数字经济引领的创新要素赋能,形成新的产业生态聚集和总部经济,带动区域产城融合的高质量发展。泛华数字科创城以科技、产业与市场、资本、人才和空间的四融理念,构建产业、新模式、新业态、新空间和新生活,最终成为带动区域经济发展的空间载体和新的增长极。

图5:杨晓韬女士为同学们做演讲

  分享完毕,泛华集团董事长杨天举和同学们进入了互动提问环节。孙锐、何星坤、高源、邵秋艳等同学都进行了积极提问,现场学习气氛浓烈。针对泛华集团发展历程和未来发展方向,杨天举董事长结合自己从政后选择下海经商创业做了精彩励志的回答,并从“企业如何定战略、搭班子、带团队”、“认识思维的方法论”、“知行合一”三方面介绍未来方向,获得同学们阵阵掌声。

图6:泛华集团董事长杨天举为同学们做演讲

图7:同学们提问交流

  最后,周晔代表大家再次感谢泛华集团给予我校MBA同学们的访学和分享机会,大家集体到大厅合影留念。通过本次访学,同学们对城市发展型企业有了全新的认识,与时俱进创新模式促企业发展。同学们与企业纷纷建立联系,此次访学之行收获颇丰。

 

策划:赵双双,付思,何星坤

招募:付思,陈雪媛

摄影:张东升

撰稿:郑舒文

2019年 8月 2日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2