中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校MBA足球队在2019M 超“精英杯”新生足球赛中再下一城
浏览次数: 发布时间:2019年8月8日
 

  2019华北高校M超“精英杯”新生足球赛第二轮的比赛于8月初如期开赛。2019年8月3日下午6点,我校MBA足球队迎来了实力强劲的对手——中国传媒大学MBA足球队。在赢得首轮比赛的胜利后,我方队员斗志昂扬,积极备战。

图1:赛前我方球员热身

  比赛一开场,我方就全队压上展开进攻,并通过频频的射门给对方造成了强大的压力。随着比赛的进行,对手渐渐找到了节奏,并且在比赛进行到第8分钟时抓住我方界外球发球失误的机会首开记录,我方0:1落后。3分钟后,对方又通过中场任意球的机会直接射门得分。我方0:2落后,比赛形势变得更加严峻。

  随后的比赛中,我方迅速调整状态,放下思想包袱。在比赛进行到第20分钟时,我方5号刘美昶中场送出助攻,由10号王晨光小角度射门扳回一分。比分变为1:2,我方暂时落后1球。紧接着,当比赛进行到第26分钟时,我方20号罗培助攻5号刘美昶后场远射,皮球划出一道完美的弧线越过对方所有队员擦着球门上沿入网,我方将比分扳平,双方又回到了同一个起跑线。

  扳平比分后我方队员心态也越来越稳,逐渐拿回了本场比赛的主动权。上半场临近结束时,我方5号刘美昶和10号王晨光通过后场定位球的配合晃开对方门将再进一球,我方成功反超对手,带着3:2的比分结束了上半场的比赛。

图2:我方队员取得进球

  下半场刚刚开场,我方10号王晨光与5号刘美昶再次打出精彩配合,由后者远射,球打到对方球员身上后折线入网。比分改写为4:2。对手被反超后压力增大、失误频频,为追上比分进行了换人调整。我方也及时换上2018级学长金智勇来控制比赛节奏(依照比赛规则,每场比赛可以派两名老生参赛),金志勇上场后与两名2019级核心球员王晨光和刘美昶组成锋利的移动铁三角,一次次的冲击着对方防线。

  比赛进行到下半场第15分钟时,我方因不熟悉比赛细则被红牌罚下一名球员。之后的时间里,我方只能以6人应战,对方看到了扳平的希望,开始大举进攻。我方并没有退缩防守,反倒是在稳固防守的同时将防守反击发挥的淋淋尽致。分别在比赛进行到第22分钟和26分钟时由10号队长王晨光打进两粒精彩的进球,锁定了比赛的胜利。最终我方以6:2的比分拿下对手,取得开赛两连胜。

图3:我方锁定胜局

  两轮战罢,我方两战积6分,以净胜球的劣势依然排名小组赛第二。下场比赛对战北航MBA足球队,我方必将努力进取、团结协作争取再下一城,提前杀入4强。

图4:赛后合影

 

MBA足球队

学生管理部

2019年8月8日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2