中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
绿荫赛场上演惊天逆转 社科军团谱写华彩乐章——记2019M超“精英杯”新生足球赛第四战
浏览次数: 发布时间:2019年8月21日
 

  2019年8月17日,2019M超“精英杯”新生足球赛A组迎来“天王山”对决。我校MBA足球队迎来本组最强劲对手——北大光华MBA足球队,这场比赛的结果将直接决定小组赛A组头名的归属院校,我校MBA足球队在开场连丢三球的情况下,下半场实现惊天逆转,上演“安菲尔德奇迹”,最终以9:4力克北大光华MBA足球队,并以小组赛四轮三胜一平积10分的傲人战绩,超越北大光华提前锁定小组第一,强势获得本次新生赛的四强席位。

图1:赛前我方队员热身

  本场比赛,我方首发前锋由2018级金志勇和2019级王晨光(队长)搭档,比赛刚开始,对方就试图通过传控打法渗透我方防线,但是由于我方区域性防守较好,一直没有给对手太多的机会,反而抓住防反机会给对手制造了几次有威胁的射门。比赛进行到第8分钟时,对方打出一脚远射,球折射后入网,比分变为0:1。5分钟后,对方左路前场远射再次取得进球,比分变为0:2。上半场比赛进行到第15分钟时,对方头球再次取得进球,将领先优势扩大到三球,此时场上比分变为0:3。在这危难时刻,我方全体队员并没有放弃,及时调整战术,积极扭转场上劣势。先是比赛进行到第18分钟时,由5号刘美昶通过边线球机会,打出一脚高质量任意球,直接得分,将比分变为1:3。5分钟后,又是5号刘美昶接21号金志勇传球,不停球起脚远射,比分变为2:3。上半场比赛进行到第28分钟时,我方10号王晨光接后场传球,高高跃起头球攻门,对方门将将球击出,王晨光快速反应倒地铲射,将比分改写为3:3,双方又回到同一起跑线。在上半场临近结束的时候,对方球员在我方半场通过门前混战将球再次踢入球网,比分再次超出,场上比分变为3:4,双方进入到中场休息时间。

图2:上半场比赛双方球员奋力拼搏

  下半场比赛开始,我方球员积极向对方半场施压,通过控球和中路的传切配合将球控制在对方半场,终于在下半场进行到第5分钟时,我方5号刘美昶禁区前起脚打门,球直接窜入球门右下角,再次将双方比分扳为4:4平。这粒进球,很大程度上提升了我方的士气。3分钟后,10号王晨光,前场连续晃动对方两名防守队员后,从容起脚打门将比分反超,5:4。此时,我方士气高涨、越战越勇,接连在3分钟内连进4球,最终双方比分定格在9:4。从落后三球到领先四球,我方队员凭借着不屈不挠的拼搏精神,实现惊天逆转,上演“安菲尔德奇迹”。

图3:我方队员庆祝胜利

  此役战罢,我方已完成本届联赛小组赛全部的赛程,以四轮小组赛三胜一平的战绩成为首支以不败战绩杀入四强的队伍(四轮比赛比分为:首轮4:2战胜北师大;次轮6:2战胜中传;第三轮3:3战平北航;最后一轮9:4战胜北大光华)。同时,我方10号王晨光和5号刘美昶分别以10粒进球和5粒助攻,占据射手榜和助攻榜首位。

  接下来的四强赛,我校将面对B组小组排名第二的球队。希望我校足球队能够鼓足干劲,再接再厉,争取打入决赛,创造更好的成绩。

图4:赛后合影

 

MBA足球队

学生管理部

2019年8月20日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2