中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
情系小院 扬帆起航——我校工商管理专业学位硕士研究生正式入驻望京校区
浏览次数: 发布时间:2019年9月11日
 

  金秋九月风气新,天高云淡醉游人。2019年9月9日,坐落于京城东北四环外的中国社会科学院大学(研究生院)望京校区正式启用,包括我校MBA在内的数个专业硕士新生以及在校生迎来了开学报到的日子,成为了小院自2011年整体搬迁良乡校区后的“首批”入驻者。

图1:小院迎来2019级研究生新生

图2:2019级MBA新生报到

  “历史上的西八间房”

  1984年8月15日,我校校舍建设工程在北京朝阳区西八间房破土动工。1985年7月22日至27日,我校由当时借用的北京市十一学校正式迁往西八间房131号(后改为望京中环南路1号)。望京校区占地37.8亩,因此也常被称为三十七亩园。校园比较完好地保留了上世纪80年代中国普通高校的基础设施风格,藤蔓缠绕,古朴典雅,别具一番风韵。望京校区历经风雨三十多载,从这里走出了许多政商名流,学术大家。

图3:小院的“前世今生”

  “阔别良乡,拥抱望京”

  根据中国社会科学院大学(研究生院)的整体安排,我校MBA在校生于2019年9月4日上午7点开始搬迁。当日上午6点,搬迁工作协调组即开始在良乡校园车队处准时就位,18辆行李搬运货车及8辆大巴车有序排队,工商学院院长助理杨小科老师、学生管理部副主任吕世亮老师现场亲自指挥,在同学们有序的配合下,搬迁工作于9点顺利完成,随后同学们乘上开往望京校区的大巴车,正式阔别生活了一年的良乡校区,开启了崭新的征程。

图4:紧张有序的搬迁工作

  “解锁望京新校区”

  为了保证同学们快乐入住、健康入住,校领导高度关注望京校区基础设施建设。报告厅简洁庄重,教学楼内安装了多媒体设备、中央空调、直饮水机,全校覆盖了无线网络;图书馆开设了4个阅览室、1个信息检索中心、1个信息共享空间和6个研讨室,初期容纳文献资源1万余册,每年购置新书5000余册,并开通了两校区间的通借通还服务,方便大家获取各类图书;除此之外,学生活动室、体育设施、咖啡厅、书店和理发店等生活设施也在建设中,很快将投入使用;宿舍楼共有三座,其中一号楼和二号楼为女生宿舍,三号楼为男生宿舍,宿舍内均为上床下桌,提供有线宽带、无线网络、空调等设施,为保证同学们的身体健康,学校在工程验收合格后又进行了二次除甲醛等污染物行动,为每个宿舍准备了活性炭和绿萝,并再次统一组织了专业机构进行了室内环境检测,彻底消除了同学们对健康入住的担忧;学生食堂聘请了专业餐饮团队提供服务,设有3个基本套餐窗口、3个风味餐窗口和1个清真餐窗口,经同学们普遍反馈,望京校区餐厅味美价廉,干净卫生,最大限度保证了大家的就餐需求。

图5:学生宿舍楼

图6:图书馆

图7:报告厅

图8:学生食堂

  “新机遇,新起点,新发展”

  望京校区坐落于繁华的朝阳中心城区,交通四通八达,极大的便利了同学们的出行。此次搬迁主要为法律、工商管理等专业学位硕士研究生,除了因学校整体规划外,也考虑到专业硕士研究生典型的应用型特征。相比良乡校区较为偏远的位置,望京校区紧邻商务核心区、南部与首都CBD毗邻,西接亚运村,优越的地理位置给同学们的实习、工作等提供了得天独厚的便利性。

  苟日新,日日新,又日新。希望同学们抓住搬迁望京校区的新机遇、踏上学习的新起点、迈向努力的新征程、实现人生的新发展。

 

                                     MBA分会宣传部

                                        2019年9月10日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2