中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 培训动态
中国社会科学院大学(研究生院)

新金融战略与企业上市并购班十期班

开学典礼成功举行
浏览次数: 发布时间:2019年9月11日
 

  2019年9月7日,新金融战略与企业上市并购班(以下简称“新金融班”)开学典礼隆重举行。中国社会科学院大学(研究生院)工商学院书记、常务副院长赵卫星博士、中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心主任助理刘晓红老师、MBA教育中心其他相关老师及来自全国各地的50余名新老学员共同参加了典礼。典礼由财经节目主持人朱艳芳主持。

 

图1:全体师生合影

  中国社会科学院大学(研究生院)工商学院书记、常务副院长赵卫星博士为新生致辞。他对中国社会科学院大学(研究生院)作了详细阐述,介绍了中国社会科学院是我国人文社会科学研究的最高学术机构,中国社会科学院研究生院是我国最早成立的研究生院,希望学员们能够秉承“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,踏踏实实学习,认认真真思考,构建较为完整的学习框架,为推动金融业高质量发展做出贡献。

 

图2:赵卫星书记致辞

新金融班十期班班主任于晓东老师从当下金融的发展趋势和学习目标对学员作了期待和展望。

 

图3:班主任于晓东致辞

  来自2016级新金融班的杨华同学作为往届学员代表与我们分享了当初在众多高校中选择新金融班的原因以及自己在学习过程中的收获,并以过来人的身份提出了几点小建议。最后告诫大家:上坡路虽难行,但你毕竟在一步一步地迈向更高处!

 

图4:杨华发言

  新学员代表是2019级新金融班的徐海波同学,他承诺在未来的学习生涯中会安排好工作、家庭和学习,扮演好不同的社会角色,在学习时勤于思考、勇于实践,按时上课,不迟到不早退。

 

图5:徐海波发言

  简短有序的开学典礼到此圆满结束,接下来是精彩的授课时间。

      首先,为新金融班授课的是国家金融与发展实验室理事长李扬老师,李老师以中国金融长期视角的宏观分析为主题,围绕全球经济百年未遇之大变局、中国经济下行压力增大、中美贸易摩擦的不确定因素等现实问题,指出认清金融供给侧结构性改革目标的重要性。

 

图6:李扬老师援课

  下午,由中国社会科学院经济所所长黄群慧老师为新金融班授课,黄老师讲授了中美贸易摩擦下的制造业高质量发展,就如何进一步推进制造业对外开放、如何进一步实施制造强国战略、如何进一步推动世界一流企业建设四个方向展开阐述。  

 

图7:黄群慧老师援课

  9月8日,中国社会科学院金融所原所长王国刚老师为学员们讲述了金融供给侧结构性改革重心和要点、金融脱实向虚类型与供给侧结构性改革。紧紧围绕“中国金融改革新特点”这个主题,结合相应案例讲解了中国金融体系改革的依据、中国金融体系的特点、资本市场的内涵、金融体系改革的基本抓手、“去杠杆”中投贷联动、债转股机制、互联网金融的整治、财富管理市场的整治、金融监管体系的改革等九大系列金融知识。

图8:王国刚老师授课

  与时代接轨、和国际同步;理论与实际结合,经济和政策相伴。社科名家亲临讲授,五湖四海群贤毕至。学习是一份永不退休的工作,相约社科,为未来加油!        

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2