中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我院MBA教育中心成功举办

台湾暨南国际大学来访交换生见面会
浏览次数: 发布时间:2019年9月27日
 

  2019年9月26日上午,台湾暨南国际大学来访交换生企业见面会在中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心成功举办。MBA教育中心主任助理及国际合作部主任刘晓红老师、MBA教育中心招生与职业发展部主任孙晓晖老师、有戏电影酒店合伙人刘宇峰和董事长助理李恺悦、东方龙脊(科技)发展有限公司副总经理吴晓磊、中同华资产评估有限公司招聘主管杨雨涵以及4名来自台湾暨南国际大学的交换生参加了此次会议。见面会由MBA教育中心主任助理及国际合作部主任刘晓红老师主持。

  刘晓红老师首先对来自台湾暨南国际大学的4位同学以及来自MBA教育中心各实习基地企业的代表表示了热烈欢迎。随后,她简要介绍了中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心的基本情况以及中心与台湾暨南国际大学多年来的友好交流情况。最后,她又从外事、住宿、实习和生活几个方面对来访的台湾交换生提出了几点纪律要求,希望各位同学交流期间能够在遵守纪律的同时获得更多的收获。同时,她也对各实习基地企业能够为我院台湾来访交换生提供宝贵的实习机会表示了感谢。

图1:刘晓红老师主持会议

  接下来,MBA教育中心招生与职业发展部孙晓晖老师再次对台湾交换生和企业代表的来访表示了欢迎。她从职业发展的角度对交换生提出了三点建议。一、多学习,不仅要学习专业知识更要学习职业技能。二、多交流,通过交流可以进一步拓展你的学习。三、多分享,把自己在大陆学习和感受到的分享出去,获得职业方向指导的同时,也可以成为两岸之间交流的桥梁。

  随后,来自有戏电影酒店、东方龙脊(科技)发展有限公司和中同华资产评估有限公司的各位代表分别介绍了公司的基本情况和岗位需求。公司代表介绍结束后,刘晓红老师请各位台湾交换生做了简要的自我介绍,随后公司代表与意向接收的台湾交换生展开了互动交流,现场气氛轻松活跃。

图2:互动交流

  会议结束后,大家合影留念。此次见面会,进一步增进了我院MBA教育中心与台湾暨南国际大学的友谊。也希望通过台湾学生的来访交流,加深校企之间的交流与合作,进而也能对两岸之间的融合发展贡献一份力量。

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2