中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
关于2020年春季学期开展对台交换生项目的通知
浏览次数: 发布时间:2019年10月16日
 

  根据我院与台湾暨南国际大学签署的合作协议,MBA教育中心拟选派5至10名MBA学生于2020年春季学期赴台交流学习。学习时间为2020年2月至2020年6月。具体情况如下:

一、报名资格

  具有我院MBA学籍且档案关系已转入我院的在校学生,凡符合以下条件者,均可报名。

1. 具有较高的政治素养,坚决拥护党的领导,热爱祖国。

2. 在校期间未受过纪律处分。

3. 至少在MBA教育中心已完成一学期的课程。

4. 学习成绩优良,达到教学管理部的相关要求。

二、课程与学籍

1. 交流期间,保留我院MBA学籍,学生交流期满,必须在规定时间内返校报到。

2. MBA教育中心承认学生在台湾暨南国际大学所修学分,学生需根据我院MBA培养计划要求结合自身兴趣修读课程,原则上要求选择与我院MBA培养计划相对应或接近的课程。

3. 学生交流学习结束后,台湾暨南国际大学统一将成绩单邮寄至MBA教育中心。

4. 如遇我院MBA培养计划中要求而对方学校没有开设相同或相近课程的情况,学生应在返校后修读,以达到毕业要求。

三、费用

1. 交换期间,学生需按我院MBA学费标准继续向MBA教育中心缴纳学费,免缴台湾暨南国际大学学费。

2. 交换学生需自行承担食宿、交通、保险等其他生活费用。

四、其它信息

1. 学生可申请暨南国际大学研究生宿舍,两人一室,费用为每学期10750元新台币(约合人民币2500元),供大家参考;此外,还需缴纳住宿保证金2000元新台币(约合人民币460元)和网络使用费300元新台币(约合人民币70元),如使用空调,需与室友共同分担额外产生的电费。

2. 在台生活费约为每月5000-8000元新台币(约合人民币1150-1850元)。

3. MBA教育中心协助学生办理单次入台证及单次出境任务批件,如学生需要多次往返,则需要自行办理手续。

4. 项目参与及手续办理过程中,未经MBA教育中心允许就退出交换项目的同学视为违反学生纪律,今后不得参与申请奖学金、评选优秀毕业生等活动。

五、报名方式

1. 自愿报名,请下载填写《MBA教育中心海外或境外学习项目申请表》,发送电子版至邮箱zhang-xu@cass.org.cn同时抄送至邮箱liu.xh@cass.org.cn。

2. 报名截止时间为2019年10月24日。

3. 其它事宜请联系张老师010-84177470或刘老师010-84177477。

 

附件下载:

MBA教育中心海外或境外学习项目申请表

 

 

MBA教育中心国际合作部

2019年10月16日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2