中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校MBA篮球队在第七届北京MBA篮球赛小组赛第二轮比赛中惜败于对手
浏览次数: 发布时间:2019年10月30日
 

  2019年10月24日晚,第七届北京MBA篮球联赛小组赛第二轮在北京体育大学优肯篮球俱乐部举行。我校MBA篮球队经过顽强的拼搏最终4分之差惜败于首都经贸大学MBA篮球队。

  晚上8点整,比赛正式开始。首届比赛中对方通过前场抢断率先得分,我方则由吴赟中距离跳投打破僵局。随后我方打出一波小高潮,以7比3取得领先。首节比赛后半段对方通过篮板球的拼抢,转变了场上的局势,首节比赛结束我方以9比12暂时落后。

图1:我方球员白尚泽持球进攻

  第二节比赛中我方失误增加,加上我方主力中锋陈博洋本场带伤上阵,对方通过内线优势逐渐拉开比分。但我方球员并没有放弃,通过积极的拼抢和防守紧咬住比分。半场比赛结束,我方以19比25落后。我方吴赟半场拿下4分4个助攻6个篮板,陈博洋拿下6分3个篮板。对方23号拿下10分2个篮板。

图2:我方球员吴赟持球进攻

  中场是女生投篮环节,该环节我方女生发挥出色,10投4进,对方仅投进一球,该环节女生为我方追回3分,我方以22比25暂时落手。

图3:我方孙晓月参加女生投篮

  第三节比赛,我方主力中锋领到个人第四次犯规,不得不提前下场休息,我方内线的劣势进一步体现。在队长吴赟的带领下艰难追分,三节战罢,我方以26比36落后。

图4:我方球员王路带球突破

  比赛进入到关键的第四节,我方队员手感有所回升,尤其是王路同学连续通过跳投得分。我方在最多落后11分的情况下开始疯狂反扑,一度将比分追至35比40。但由于之前落后的比分过多,最终仍以40比44惜败。本场比赛我方吴赟获得11分7篮板5助攻,陈博洋获得9分6篮板,王路获得7分3篮板1助攻,白尚泽获得6分3篮板。对方邵杰获得13分6篮板。

图5:赛后合影

  回顾全场,虽然对手稍强,加上我方并没有全员出战,但是我方队员并没有放弃,抓住每一个机会,努力拼搏,充分体现了我方队员严谨的球风和平常刻苦的练习。赛后队员们认真做了总结,分享了经验,为后续的赛程打下了坚实的基础。最后祝愿我校MBA篮球队在接下来的小组赛里戒骄戒躁,再创辉煌!

 

 

MBA学生会体育部

撰稿人:陈博洋、段兆铮

编辑:王路 吴赟

2019年10月30日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2