中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
栉风沐雨再出发——社科MBA受邀参加第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛全球启动仪式
浏览次数: 发布时间:2019年10月31日
 

  2019年10月26日,第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙9”)全球启动仪式在上海虹桥蛟龙凯莱酒店隆重举行。本次启动仪式邀请了参加“沙9”的110所亚太地区顶级商学院院长、MBA中心主任、院校老师代表和“沙7”、“沙8”、“沙9”新老领队代表、特邀嘉宾、赞助商及合作伙伴。中国社会科学院大学(研究生院)“沙9”领队张东升、第九届MBA分会主席周晔应邀参加了此次启动会。

图1:“沙9”全球启动仪式

图2:社科MBA代表参加“沙9”全球启动仪式

  此次启动仪式,既是“沙9”的崭新开始,也是对“沙8”成绩的总结。社科MBA凭借在“沙8”中的卓越表现,除荣获赛事最高奖项沙鸥奖外,在本次启动仪式上又一举斩获了四项大奖,分别是亚沙文艺先锋奖、最佳视觉形象奖、赛事最佳传播奖,以及与北京师范大学共同获得的沙8城市双子星奖。沉甸甸的荣誉不仅是对我校“沙8”参赛队员成绩的肯定,也离不开全体支持和服务此次比赛的幕后英雄,丰硕的战果也必将激励新一届参赛的社科沙鹰们。

图3:社科MBA再次斩获四项大奖

图4:社科MBA荣获“亚沙文艺先锋奖”

图5:社科MBA荣获“亚沙最佳视觉形象奖”

图6:社科MBA荣获“亚沙最佳赛事传播奖”

图7:与北师大共同获得“城市双子星奖”

  参加亚沙就是要突破自我,征服不可能,而良好的体能是参加亚沙赛的重要保障。“沙8”刚一结束,我校旋即组建了“社科沙9预备训练营”,突出“集中训练”和“日常养成”,科学安排,认真组织。相信通过科学的体能训练和日常拉练,训练营的同学们必将不断突破自我,为明年的“沙9”奠定坚实基础。奋斗让青春靓丽,拼搏使青春无悔。生命是短暂的,犹如白驹过隙、忽然而已,但生活远不止眼前的苟且,还有诗和远方。

图8:逐梦“沙9”与强者同行

  参加亚沙,我们收获的不仅仅是真挚的同学情、队友情,更是收获着挑战自己、战胜自己后的信念与感动,这终将鞭策我们一生向前。回首“沙8”,一切过往已称章序;展望“沙9”,希望充满朝气的社科沙鹰们再次闪耀腾格里,绽放荣光!

 

撰稿:张桐 付正敏

编辑:赵岩

学生管理部

2019年10月29日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2