中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
望京联队在我校2019年度社科杯足球赛中奋力挺进八强
浏览次数: 发布时间:2019年11月1日
 

  中国社会科学院大学2019年度社科杯足球赛的宗旨在于以足球运动的感染力与号召力,提升学生的班级凝聚力与荣誉感,增强同学们的集体意识,使新生与老生以足球为途径更为密切的凝为一体,使本科生和研究生在社科大和社科院研究生院的旗帜下更加紧密的系于一体,培养学生的集体感情。同时,该赛事也是丰富学校同学的业余文化生活,促进我校体育文化建设的重要途径,将热爱足球的同学组织在一起进行比赛和交流,不仅能增强学生身体素质,更能使促进足球精神与足球文化的发扬,增强社科大作为一所高水平新兴大学的丰富性与多样性,满足学生多样化发展的需求。

  本届赛事共12支参赛球队,其中本科生球队7支,研究生球队5支。本科生球队共分为马克思主义学院队、经济学队、管理学院队、国贸与国际关系学院队、人文学院队、财务管理与媒体学院队、政法学院队。研究生队伍中,学术型研究生以学部为基本单位,联合组队,共组成3支球队参加赛事;专业硕士以专业、班级为主要考虑因素,共组成2支球队参加赛事。我校MBA与法硕专业共同组建了望京联队,通过两轮的激烈角逐,最终望京联队凭借积分榜八强的成绩,艰难挺进淘汰赛。

  2019年10月13日,在滂沱大雨中,望京联队对战马克思主义学院队。大雨丝毫没有减弱球员们在场上奋战的激情,下半场我方由于两位球员受伤,望京军团惜败于马克思主义学院队。

图1:首场比赛对战马克思主义学院队

  2019年10月25日,望京联队迎来了小组赛第二轮,此次对战的是国贸与国际关系学院队,两支球队实力相当,全场比赛中望京联队锋线多次获得拿球机会,但对方防线难以攻破。全场比赛气氛热烈,最终以小比分结束了本轮小组赛。

图2:小组赛第二轮对战国贸与国际关系学院队

图3:望京联队队员组织进攻

  两场比赛的时光太过匆忙,但足以让队内的每一个队员找到情感的共鸣,大家将在淘汰赛中继续驰骋绿茵场,望京军团的旗帜还在飘扬,呐喊声依然嘹亮。

图4:赛后合影

 

 

MBA分会体育部

学生管理部

2019年10月31日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2