中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
路遇劲敌 黑马突围——望京联队在我校2019年度社科杯足球赛中勇进四强
浏览次数: 发布时间:2019年11月5日
 

   “河出潼关,因有太华抵抗而水力益增其奔猛;风回三峡,因有巫山为隔而风力益增其怒号。”2019年11月3日,中国社会科学院大学2019年社科杯足球赛淘汰赛如期进行,我校望京联队碰到了积分榜排在榜首的人文学院队,面对强大的对手,愈发激起了望京军团的斗志。最终,望京联队以3:2的比分击败对手,成功晋级四强。

图1:望京联队对战人文学院队

  随着裁判的一声哨响,全场比赛开始。比赛开场后双方球员劲头十足,场上节奏很快。我方球员状态不错,稳稳掌握控球权,逐渐控制了比赛的节奏,也制造了多次有威胁的射门机会。上半场比赛进行到第30分钟时,我方中场球员一记精准长传,将球传给前场队长脚下,后者随即一脚抽射,为我方收获本场首球。望京军团1-0结束了上半场比赛。

图2:我方球员打门

  下半场开始,对方球员加强了进攻,采取紧逼战术。但我方球员士气丝毫没有减弱,下半场比赛开始没多久,我方五号球员为望京联队打入本场比赛第二粒进球。对方的场上压力加大,他们锋线也加强了进攻节奏,通过左路突破,两次进球追平了比分。就在比赛进入到伤停补时之际,我方队长中场带球突入对方禁区,单刀直切破门,梅开二度,以一记绝杀结束了全场比赛。

图3:我方球员中场带球突破

  全场比赛结束,望京军团的勇士们向他们的球迷鞠躬致意,并在啦啦队的欢呼声中,挥舞着胜利的双手走下球场。

图4:望京军团的勇士们向他们的球迷鞠躬致意

  成功晋级四强,望京军团依旧在绿茵场中驰骋,他们以“一夫当关,万夫莫开”之势杀出重围,只为那颗热爱足球的赤子之心。

图5:赛后合影

 

 

MBA分会体育部

学生管理部

2019年11月5日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2