中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学第九届亚沙赛启动仪式顺利举行
浏览次数: 发布时间:2019年11月13日
 

  2019年11月9日18:00,中国社会科学院大学第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛启动仪式在望京校区报告厅顺利举行。活动中,来自往届的亚沙领队、队员代表与大家齐聚一堂,共享赛事经验,共同寄语沙9。启动仪式简单而隆重,不仅展示了亚沙赛不可抵挡的魅力,也让我们深切感受到了征战沙场的兄弟姐妹们追逐梦想、挥洒热血、绽放生命的激情。

图1:中国社会科学院大学沙9启动仪式

图2:沙9启动仪式及现场签到

  本次启动仪式邀请了我校 MBA 教育中心学生管理部副主任吕世亮老师、亚沙组委会王莉女士、沙8女子冠军窦建云、各兄弟院校领队,还有社科沙4主力队员张安灏和徐达开、社科沙6领队郭东,以及支持和积极参与沙9的社科MBA同学们。本次活动由2018级MBA高原和2019级MBA周千雅共同主持。

图3:沙9启动仪式主持人及礼仪

  首先吕世亮老师代表学校进行了开场致辞,吕老师从自身运动经验出发,分享了自己的亚沙经验。他认为,亚沙赛事的举办,是同学们走出温室、挑战自我的机会,也是展示社科大风采的平台。希望同学们为赛事建立常态化的训练、筹备机制,通过资源整合,丰富亚沙赛事的活动。

图4:吕世亮老师寄语亚沙

  社科亚沙的每一届参赛,都离不开组委会以及兄弟院校的支持,他们能够专程赶赴沙9启动仪式的现场,为我们加油鼓劲,真正践行了“亚沙一次、沙友一生”的传承。

  亚沙组委会代表王莉女士强调亚沙是集体活动,彰显团队的凝聚力。作为亚沙传承的见证者,组委会对历届队员的坚持和努力印象深刻,希望新一届的沙9队伍能够接过接力棒,再创辉煌;社科沙8领队和璇也为沙9队伍深情寄语,愿社科沙8精神在今后的亚沙赛事中继续传承与发扬;社科沙4、沙8主力队员,参与并获得过两次沙欧奖的2014级学长张安灏,沙7主力队员2017级学长杨官雨,沙8女子冠军窦建云,也各自为我们分享了日常锻炼心得与亚沙体验,勉励征战沙9的同学们全力以赴,不计得失。同时,沙9预备参赛队员周千雅同学也上台分享了跑步心得,她在跑步中找回自己,用坚持和自律追逐梦想,她愿在接下来的训练中与大家继续加油,捧回沙鸥!分享环节的最后,沙8全体队员上场,还有一位“小沙二代”也前来助威,共同寄语新一届社科沙鹰为即将开启的新征程秣马厉兵。

图5:亚沙组委会王莉女士上台致辞

图6:新老沙友上台分享锻炼及比赛心得

  最后,社科沙8领队和璇郑重将旗帜交予沙9领队张东升,标志着社科沙9正式起航!东升领队信心满满,表示必将不负重托,带领大家刻苦训练,虽道阻且长,但沙9必将如期完成!

图7:沙8领队为沙9领队授旗

图8:沙9领队张东升发表感言

  社科沙9启动仪式在全体参会人员合影留念中圆满结束,特别需要感谢启动仪式筹备组的各位同学,正是因为大家的辛苦付出,社科沙9启动仪式才得以顺利举行。

  社科沙鹰,筑梦亚沙;一旦出发,必须到达!

图9:沙9启动仪式合影留念

 

 

撰稿:殷美玲

编审:赵  岩

第九届MBA分会宣传部

                                                 2019年11月9日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2