中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 主题教育
中国社会科学院大学工商学院MBA首个学生临时党支部成立
浏览次数: 发布时间:2019年10月30日
 

  党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。习近平总书记在2018年全国组织工作会议上强调,要健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。《中国共产党支部工作条例(试行)》要求结合实际创新党支部设置形式,使党的组织和党的工作全覆盖。

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党支部的主体作用,推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立起党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落实到支部,将从严教育、管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部,努力使党支部发展为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使广大党员成为日常学习、生活和工作的先进标尺和先锋形象。2019年10月26日,中国社会科学院大学工商学院MBA首个学生临时党支部暨2019级MBA-3班临时党支部成立大会于望京校区教学楼304教室召开。中国社会科学院大学工商学院书记、常务副院长赵卫星出席并主持临时党支部选举工作,2019级MBA-3班共15名党员同志参加了本次活动。

图1:中国社会科学院大学工商学院书记、常务副院长赵卫星主持临时党支部选举工作

  选举伊始,赵卫星书记动员与会党员同志们积极参选,鼓励大家为广大党员和群众服务。参与选举的党员们纷纷上台发表竞选演讲,向在座的党员同志们表述了各自对党支部委员的参选申请。最终,15名参会党员通过不记名投票的形式,选举产生了2019级MBA-3班临时党支部成员(党支部书记彭俐、组织委员孙超,宣传委员张维)。

图2:通过不记名投票的形式选举产生临时党支部成员

  选举结束后,赵卫星书记发表讲话。他首先对新当选的党支部成员表示祝贺。随后,他强调了非全日制MBA研究生党建工作的重要意义,并重点强调要契合MBA学生的培养特点,因地制宜推进临时党支部建设;强化教育管理,发挥临时党支部的思想引领作用;助力集体建设,发挥临时党支部的战斗堡垒作用。赵卫星书记的讲话激励了党支部班子在未来两年的组织建设中发光发热,为党员同志和群众服务。

图3:与会党员合影

  截止目前,中国社会科学院大学工商学院MBA教育中心已招收十届MBA学生,临时党支部的成立,是加强基层组织建设和MBA学员思想政治工作迈出的重要一步。

 

 

撰稿:张维

学生管理部

2019年10月29日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2