中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校MBA师生代表在第十九届中国MBA发展论坛中获多项殊荣
浏览次数: 发布时间:2019年12月2日
 

  2019 年 11 月 30 日,由中国MBA发展论坛委员会、桂林电子科技大学主办,桂林电子科技大学商学院、桂林电子科技大学 MBA 教育中心、桂林电子科技大学 MBA 同学会、桂林电子科技大学 MBA 联合会共同承办的第十九届中国 MBA 发展论坛在广西桂林市桂山华星酒店隆重开幕。本次论坛以“共享数字经济 共赢丝路未来”为主题,来自全国130余所高校MBA师生500余名代表共同参加了此次盛会。

图1:第十九届中国MBA发展论坛在广西桂林开幕

  上午的主论坛开幕式上,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲,缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱南,全球青年创新领袖共同体促进会会长曾钫,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍,桂林电子科技大学党委副书记、校长、博士生导师徐华蕊教授,桂林市人民政府副市长兰燕,长江学者特聘教授、博士生导师、MBA教指委创新创业协同中心主任张玉利教授以及中国MBA发展论坛委员会各位委员、中国MBA培养院校院领导、中心领导、各院校MBA联合会主席、校友会主席等嘉宾出席了本次论坛并发表了深刻讲话和致辞。此外,论坛一并举行了“梵花·缅甸——中国艺术家缅甸风情风光摄影展 中国·桂林展”开幕式。主论坛由桂林电子科技大学商学院院长袁胜军主持。

  下午,“东盟国家旅游和投资情况说明会(缅甸专场)”、“创新创业论坛”、“高质量MBA教育论坛”、“体育产业与健康发展论坛”、“主席圆桌会议”等各平行分论坛同步开展,气氛热烈。分论坛持续秉承MBA人热情、自信、团结,讲求人脉与沟通,讲求交流与互助的特质,通过讨论中国 MBA 群体为中国教育创新发展、为中国经济和社会发展所做的努力和贡献以及未来的创新与发展,助力中国MBA事业更进一步。

  晚上,论坛在酒店二楼延惠殿举行了院校交流、颁奖典礼暨论坛闭幕式, 并颁发了2019 年“中国 MBA 十大精英人物”、2019 年“中国 MBA 十大优秀联合会(协会)”等奖项。我校MBA凭借在2019年度各项活动中的杰出表现,共荣获“中国MBA教育杰出领导奖”、“中国MBA新秀100奖”及“中国MBA校友创新创业新星奖”等多项殊荣。

图2:我校工商学院书记、常务副院长赵卫星荣获2019年度中国MBA教育杰出领导奖

图3:我校2018级MBA周晔、李文宁同学荣获2019年中国MBA新秀100奖项

图4:我校2019级MBA学生王晨光荣获2019年中国MBA校友创新创业新星奖项

图5:我校MBA参会代表在主论坛留影

  本次论坛的召开使得MBA学生代表加深了对当下国家政策发展、企业技术深度的了解,意识到MBA是研究生教育培养的先行者;明确了MBA教育努力的方向,从方法论逻辑到实践创新,MBA要超越社会责任,创造社会价值;也启发了对创新创业的思考,更加坚定了对我校MBA的热爱和自豪感。

 

                                                                                                         撰稿:孙宇

MBA分会秘书处

2019年12月2日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2