中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
交流动态
项目简介
项目答疑
校企合作
 
 
您的位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
北京回忆——记在社科大工商学院MBA教育中心的交换学习生活
浏览次数: 发布时间:2020年3月17日
 

  2019年9月19日,我搭上了飞往北京的班机,引擎的轰鸣声伴随着内心的激动,经过三个多小时的飞行,我抵达了北京,走进了中国社会科学院大学(UCASS)。社科大是一所作风过硬、理论深厚、学术精湛的大学,这让我对接下来在这儿的学习生活充满了无限的期待。

  虽然初来乍到,但同样的语言、饮食和生活习惯都让我觉得十分亲切,同学们和老师给予我的热情帮助也让我很快地融入了在社科大的学习生活。在学业课程的选择上,我还是将重点放在了商科,希望能听取不同教授对于现阶段世界发展的观点想法,以完善自己并从中找到自己未来工作的兴趣所在。在课上,我发现社科院的老师们不仅知识渊博还愿意听取学生的见解,并与之进行深入探讨。虽然每位老师的教学风格各有千秋,但他们对学术和工作都有着钻研的劲头,这也让我受益匪浅。

1:学业生活

  除了学业,我在课余时间也会参加同学聚会,因此认识了很多朋友。他们来自大陆的各个省份,也让我对大陆有了更深的了解和更浓厚的兴趣。在周末,我也会在北京到处走走看看,吃吃不同风味的餐厅,了解北京这座城市的历史。我见过夕阳西下的时候,北京仿佛被镀上一层金光;见过秋日里,胡同的石板梯上被黄叶覆盖;也见过大雪纷飞时的故宫……

2:北京夏末

3:北京的秋

4:隆冬时节

5:故宫留念

  在这四个月里,我有幸得到了老师、同学和朋友的帮助,这让我对北京这座城市有了更深的感情。离开的那天,虽然一切就像我刚来的时候那样,但我的行囊好似重了许多,那里面装满了我学到的知识、我收获的回忆以及我对未来的期许.……

 

 

台湾暨南国际大学

国际企业管理专业学生

张硕伦

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2