中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
中国社会科学院大学商学院成立暨MBA成立十周年征文活动
浏览次数: 发布时间:2020年12月23日
 

  时光易逝,恰如白驹过隙。回想往昔,十年沧桑巨变,风雨兼程。顾盼今日,十年拼搏奋斗,铸就辉煌。掀开历史,有多少往事摇曳在我们记忆深处,有多少豪言回荡在我们耳畔,有多少教诲铭刻在我们内心扉页!

  尊敬的各位老师、同学、校友,请拿起您的笔,开启您尘封的记忆,把您对母校的赞美、师恩的感激、未来的憧憬、求思的收获、奋斗的甘苦、人生的感悟诉诸笔端,写成华章。纸墨轻点,义重情深。它将记下您与母校的不解情缘,记下您成长奋斗的足迹,记下校园的美丽与辉煌,为您的人生留下一段弥足珍贵的回忆。

  (一)征文主题

  以“十载耕耘,十载收获”为主题,从不同角度、不同侧面反映商学院MBA专业办学成果、发展历程、个人成长创业经历等。

  (二)征文对象

  1.我校MBA同学、教职员工。

  2.所有校友。

  3.关注、关心和支持商学院MBA建设发展的各级领导以及社会各界人士。

  (三)征文时间

  2020年12月17日—2021年1月2日

  (四)征文内容

  1.MBA各时期办学方略、教育思想、重大变迁、发展成果探析,个人体会和感悟。

  2.校园往事、恩师风范,师生情、同窗情。

  3.商学院校友本人或其他商学院校友的成长足迹,报效祖国、回报社会的感人事迹。

  4. 能反映献礼MBA十周年庆的其他内容。

  (五)征文要求

  1.题目自拟、体裁不限、字数不限。

  2.排版规格:A4纸,题目小二黑体字、正文小四号宋体字。欢迎独立于word文稿之外,附上与征文相关的珍贵照片(像素1m以上)以便编辑。

  3.请于标题下方注明作者姓名、手机号码、班级或现工作单位。

  (六)投稿方式

  请将征文以邮件附件方式发送至wangjiannan0266@163.com,邮件主题:“MBA十周年庆征文+班级(或工作单位)+姓名”。

  (七)稿件录用方式

  来稿将择优登载在学校、学院、MBA教育中心官网及微信公众号上,所有来稿一经投稿,版权即归校方所有,望知悉!

  此次征文活动是中国社会科学院大学商学院MBA十周年庆典活动的重要组成部分,敬请广大MBA校友和师生员工积极参与,我们期待大家为MBA十周年庆书写难忘而美好的一页。 


撰稿:韩蒙蒙  

MBA研究生会宣传部

学生管理部

2020年12月17日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2