中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院MBA在第二十届中国MBA发展论坛中斩获多个奖项
浏览次数: 发布时间:2021年1月3日
 

  2020年12月24日至27日,第二十届中国MBA发展论坛隆重召开。本届论坛由中国MBA发展论坛委员会和MBA共享部落联合主办,桂林电子科技大学MBA联合会承办。中诚信集团董事长、创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华,首届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷,哈尔滨商业大学原校长、党委书记曲振涛,哈尔滨市工商联主席徐伟等嘉宾及全国各地高校专家学者、教师代表与MBA校友、同学代表共忆中国MBA发展论坛二十年发展成果与中国商科教育发展硕果,探索MBA教育与企业家成长发展新模式。第二十届中国MBA发展论坛以“抗疫思变·创变时代·创新发展”为主题,首创线上与线下相结合模式。中国社会科学院大学商学院常务副院长张菀洺教授应邀出席本届论坛线上论坛部分,并在“传承与展望”线上论坛中做了主题演讲。

图1:第二十届中国MBA发展论坛隆重召开

  在12月24至26日的线上论坛中,设有“传承与展望”、“创新创业与创投”、“产业发展”、“区域发展”、“新就业形态赋能”五大版块,九个主题圆桌。邀请了知名高校领导、教育部专业委员会和全国教育组织领导、中外学者和企业家代表、各校商学院院长、老师、MBA\EMBA项目中心主任、MBA联合会主席、MBA在校生代表、MBA校友代表以及往届中国MBA发展论坛委员会委员等过百位嘉宾围绕论坛主题分享精彩的演讲。

  24日上午,在“传承与展望”主题论坛中,中国社会科学院大学商学院常务副院长张菀洺教授做了主题演讲,张菀洺教授与其他与会嘉宾围绕中国MBA发展论坛的过去和将来,系统地讨论了MBA教育发展对中国经济发展的贡献,并达成了在过去二十年里中国MBA发展论坛取得的斐然成绩、首创了全国跨校MBA联络体系、推动了各校MBA联合会的设立和发展、推动了区域联谊机制的出现等多方面的共识。

图2:中国社会科学院大学商学院常务副院长张菀洺教授做主题演讲

  12月25至27日,线下论坛暨颁奖典礼在亚布力隆重举行,中诚信集团董事长、创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华,中国MBA发展论坛委员会主任朱雷先后为大会致辞。大会通过主旨演讲和圆桌讨论的方式就MBA教育与企业家成长进行了深入的交流,各院校师生通过高能互动主题研讨会的形式就MBA生态圈的健康发展进行了广泛的讨论。中国社会科学院大学商学院MBA同学孙超、李鹏、于鹏参加了线下论坛。

图3:中国社会科学院大学商学院MBA同学孙超、李鹏、于鹏参加线下论坛

  本次论坛主题突出、特色鲜明,在短短两天的交流中,与会代表积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,取得了丰硕成果。我校商学院MBA与会代表们借助交流平台,与来自北京航空航天大学、北京理工大学、四川大学、电子科技大学、北京邮电大学、西南财经大学、聊城大学等院校的MBA联合会成员进行了深入交流,结下了深厚的友谊,大家纷纷表示要互相支持、资源整合、互通有无、共享共赢。其中电子科技大学MBA/EMBA中心主任陈德富博士听闻今年是社科大商学院MBA成立十周年的事情后,十分开心,表示社科大商学院MBA十年来为MBA学科发展做出了突出贡献,为社会输出了大量优秀的MBA人才,并为社科大商学院MBA十周年送上了深深的祝福。我校商学院MBA与会代表们还与往届校友、MBA共享部落成员刘峰、邓方丽,刘永健进行了亲切的交流。

图4:我校商学院MBA与会代表与往届校友、MBA共享部落成员刘峰、邓方丽、刘永健合影

  本届论坛针对为中国MBA教育发展做出贡献的院校、老师、校友和在校学生进行了评选,中国社会科学院大学商学院MBA喜获多个奖项。其中,中国社会科学院大学商学院MBA教育中心荣获“2020年中国MBA抗疫先进集体”;中国社会科学院财经战略研究院院长、中国社会科学院大学商学院院长何德旭教授荣获“中国MBA发展论坛二十年管理成就奖”;中国社会科学院大学商学院常务副院长张菀洺教授荣获“中国MBA发展论坛二十年服务成就奖”;中国社会科学院大学商学院MBA同学孙超、孙宇、杨康杰、韩冰、刘永健荣获“2020年中国MBA校友创新创业新星”;刘会新同学荣获“2020年中国MBA新秀100”。

图5:中国社会科学院大学商学院MBA教育中心荣获“2020年中国MBA抗疫先进集体”等多个奖项

  本届论坛以回顾及展望两大主线进行延伸及展开,梳理并总结了二十年来中国MBA教育及MBA发展论坛的成长与蜕变,为MBA教育与发展规划明晰了前行方向,夯实了理论与实践基础,进一步凝聚了MBA群体力量。相信未来,我校商学院MBA学子还会在此类活动中展现风采,肩负责任,为中国MBA的发展做出更多积极的贡献!

图6:合影留念

 

撰稿:于鹏

MBA研究生会秘书处

学生管理部

2021年1月3日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2