中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院MBA十周年徽标重磅发布!
浏览次数: 发布时间:2021年1月10日
 

中国社会科学院大学从2010年起,面向全社会公开招收工商管理硕士(MBA)研究生,如今已经有十年的发展历程,十年的实践和探索中,社科大商学院MBA逐渐发展壮大,如今已初具规模。2020年是中国和世界艰难的一年,也是社科大科教融合崭新开始的一年,社科大商学院MBA恰逢此时迎来十周年,具有十分特别的意义。此次的十周年庆典也深受广大师生、各界校友等多方面的关注和支持,庆典组委会则为这个特殊的日子专门设计了一款徽标,而其中的特殊内涵和含义也将揭开其神秘的面纱。

图1:10字徽标

徽标以数字“10”为主体并融合飘动的旗帜、火炬元素经过象形组合形成。

飘动的旗帜                              数字10                                   火炬

图2:象形组合

飘动的旗帜:中国社会科学院大学作为中国社会科学院的重要组成部分,旗帜代表社科大着力培养又红又专、德才兼备的优秀学子和建设具有中国特色社会主义一流文科大学的目标。

数字10:代表中国社会科学院大学商学院MBA成立十周年。

火炬:中国社会科学院大学商学院MBA十年来培育众多优秀学子,他们在各行各业中做出了自己独特的贡献——聚是一团火,散是满天星。同时,火炬也象征学校的传承与发展,呼应校歌——“我们高擎人文之光”。

图3:四大主题

十周年庆典分为四大分项主题:荣耀、温暖、未来、致敬。回顾十年发展的光辉历程,重温荣耀历程,重新感受母校温暖,在科教融合背景下,展望中国社会科学院大学商学院美好未来,并向在社科大MBA建立、发展过程中做出贡献的老师、校友们致敬。

徽章应用示意

图4:致校友的一封信(正面)

c2fd6e75184a29fcbea3d14b146602f

图5:致校友的一封信(内面)

图6:十周年专用水及纪念品

图7:线上创意跑奖牌

890c945da4b45f484816e06cc32d454

图8:校徽及校训

风华十载,筑梦超凡!因为有你,十年才铸就精彩;因为有你,母校才更有色彩;因为有你,未来才更加辉煌!

图9:社科MBA微信公众号

撰稿:王健南

策划:王健南、张凯

审核:于鹏

MBA研究生会宣传部

学生管理部

2021年1月10日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2