中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
十年亚沙 微光耀世——沙十启动 社科沙鹰再出发
浏览次数: 发布时间:2021年1月15日
 

  2020年12月26日至27日,“微光耀世”第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙10”)全球启动仪式在中国·云南抚仙湖度假小镇希尔顿酒店圆满举行,标志着第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛正式启动!100余所亚太地区顶级商学院的院长、MBA中心主任、院校老师代表和沙9、沙10新老领队代表,特邀嘉宾、赞助商及合作伙伴,历届沙友们共同见证了沙10启航的辉煌时刻。中国社会科学院大学商学院MBA沙9领队张东升、第10届MBA研究生会主席兼沙10领队周千雅应邀参加了此次启动仪式。

图1:第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛启动仪式现场

图2:第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛启动仪式现场

WechatIMG1876

图3:社科MBA代表张东升与周千雅参加沙10启动仪式

  2020年12月26日上午,亚星计划“沙10杯”第二届商学院南北对抗赛在云南“琉璃万顷”的抚仙湖畔鸣枪开跑,随着上午8点整A队发枪,8点10分B队发枪,此次比赛正式拉开序幕。美丽的抚仙湖赛道上,身着红色T恤的北方队和身着蓝色T恤的南方队,展开了激烈的角逐,你追我赶,好不热闹,某些赛段甚至是三分多的配速,如风一般跑过。我校MBA沙9领队张东升与沙10领队周千雅一同参与了此次对抗赛,并取得了优异的成绩。

图4:“沙10杯”南北对抗赛比赛现场

WechatIMG1871

图5:沙9领队张东升与沙10领队周千雅参加“沙10杯”南北对抗赛

  沙10启动仪式,是沙9的总结,也是沙10的开始。第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛颁奖典礼,是对2020年最艰难的沙9院校和队伍的肯定与认可。在颁奖典礼上,再次颁发了大家期待的亚沙同心奖、新锐院校奖、魅力院校奖、文艺风采奖、社会责任奖、环保公益奖、影响力院校奖、感动亚沙人物奖和最受瞩目的团队最佳组织奖。社科大商学院MBA凭借在“沙9”中的卓越表现,除荣获赛事最高奖项沙鸥奖外,在本次启动仪式上又一举斩获了三项大奖,分别是“亚沙最佳组织奖”、“ 亚沙文艺风采奖”以及与北京师范大学、中国传媒大学共同获得的“亚沙同心奖”。沉甸甸的荣誉不仅是对我校“沙9”参赛队员成绩的肯定,也离不开全体支持和服务此次比赛的幕后英雄,丰硕的战果也必将激励新一届参赛的社科沙鹰们。

图6:第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛颁奖典礼现场

WechatIMG1877

图7:社科MBA代表队荣获三项大奖

图8:社科MBA荣获“亚沙最佳组织奖”

图9:社科MBA荣获“亚沙同心奖”

图10:社科MBA荣获“亚沙文艺风采奖”

  十年亚沙,微光耀世。沙10启动,预示着新的一轮拉练和备战拉开帷幕。在沙10领队交接仪式上,我校MBA沙10领队周千雅向沙9领队张东升献上证书,并从沙9领队张东升手里接过旗帜,同时接过的是沉甸甸的责任。沙9领队卸任,但沙友的身份,对团队的热爱,永不退却。很多领队交棒后依然是团队中的一员,是新任领队坚强的后盾。沙9已经结束,沙10即将开启。虽然岁月磨不去镌刻在脑海的深刻记忆,但沙10的脚步已经抵达。沙10领队周千雅从沙9领队张东升手上接过社科大旗帜见证了社科沙鹰对沙10的憧憬与坚定决心,在苦干实干中砥砺前行,带领社科沙鹰征战沙10。

图11:各院校沙10领队交接仪式(部分)

图12:各院校沙10领队合影

  2020年12月27日上午,“黄埔一期”沙10领队培训如期开始。早上8:30,大家重温了沙9纪录片和沙9赛事流程动画,用动画的形式,解读赛事流程。领队是一个团队必不可少的角色,是团队的代表、灵魂的体现。作为一名亚沙领队,领导力、组织管理能力、沟通能力、时间管理能力、专业的户外能力是必不可少的品质与能力。如何成为一名优秀的亚沙领队,也成为每个领队的必修课程。我校MBA沙10领队周千雅顺利通过考核,开始正式上岗,将带领社科沙鹰征战沙10。

图13:“黄埔一期”沙10领队培训现场

图14:社科MBA沙10领队周千雅获得领队培训结业证书

  十年热血青春,十年山河滚烫,十年初心不变,十年看见亚沙。十年的发展历程,亚沙经历了发展、传承、蜕变和耀世,被世界纪录认证为:全球最大规模沙漠徒步活动,成为MBA人的荣耀赛事,成为商学院户外俱乐部的黄埔军校,成为商学院第二课堂。MBA人分为两种,一种是去过亚沙的,一种是没有去过亚沙的。去过亚沙的,我们都会有一个亲切的昵称:沙友。沙友已经成为了一个符号,一个属于MBA人的符号,他们心中有火,眼中有光。亚沙,承载着我们的青春岁月,历经九载,明年将迎来第一个十年。十年热血青春,十年山河滚烫,十年初心不变,十年看见亚沙。

  参加亚沙就是要突破自我,征服不可能,而良好的体能是参加亚沙赛的重要保障。沙9刚一结束,我校MBA即组建了“强者之路”沙10训练营,突出“集中训练”和“日常养成”,科学安排,认真组织。相信通过科学的体能训练和日常拉练,训练营的同学们必将不断突破自我,为沙10奠定坚实基础。奋斗让青春靓丽,拼搏使青春无悔。生命是短暂的,犹如白驹过隙、忽然而已,但生活远不止眼前的苟且,还有诗和远方。

微信图片_20201129160650

图片1

 

撰稿:张宇飞

MBA研究生会宣传部

学生管理部

2021年1月15日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2