中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院MBA户外运动俱乐部换届圆满完成
浏览次数: 发布时间:2021年2月2日
 

  2021年1月31日,中国社会科学院大学商学院MBA户外运动俱乐部(以下简称社科户外运动俱乐部)第二届理事会选举圆满完成。确定周千雅为第二届理事会理事长,和璇、张东升、李文宁为理事,并产生其他理事会成员。审议通过“心无限,行远方”这一口号和最新创作的专属LOGO,为俱乐部下一步户外活动开展及文化宣传工作奠定了坚实基础。

  在此次选举前期,俱乐部成员精心筹备,制定完善规章制度,详细划分组织机构,明确各部门职责。确定了理事会为社科户外运动俱乐部的最高权力机构,理事会员(称为理事)负责社科户外运动俱乐部的日常工作,讨论社科户外运动俱乐部的重大决策和活动安排,理事会下属设立秘书部、宣传部、外联部、财务部、训练部、赛事部、装备部、后勤部、会员联络部9个部门,并邀请有相关经验的教练担任技术指导,邀请历届参与社科户外运动赛事中的优秀社科校友及校内老师为社科户外运动俱乐部顾问。同时,俱乐部成立了社科赛事组委会、社科沙鹰跑团、社科户外部3个机构,分别由1名主要负责人和2名副职负责管理。

社科户外运动俱乐部组织架构:

 

图1:社科户外运动俱乐部组织架构

 

 

社科户外运动俱乐部理事会成员:

理 事 长:周千雅

理   事:和璇、张东升、李文宁

技术指导:辛怀申

荣誉顾问:郝继涛老师

顾   问:张安灝、徐达开、王春峰、李博、李永民、张清湛

 

秘书部负责人:张宇飞

训练部负责人:于  鹏

宣传部负责人:张维祯

外联部负责人:庄孟升

装备部负责人:张  凯

财务部负责人:韩  雪

赛事部负责人:寇雪艳

后勤部负责人:曲明盈

会员联络部负责人:陈治越

 

社科沙鹰跑团

团  长:周千雅

副团长:于  鹏

 

图2:周千雅

  理事长寄语:对于每一位社科MBA人来说,社科户外运动俱乐部是一个训练的基地,是一个交流的平台,更是一个回忆的港湾。每一届社科人都用毅力与汗水筑成每一次的成就与辉煌,共同汇集成了一个响亮的名字“社科沙鹰”。社科沙鹰精神一直传承到了今天,也将在未来继续传承,而传承需要每一届社科人的守护与支持。在未来,社科户外运动俱乐部将继续发扬社科人的沙鹰精神,为社科增添光彩。

LOGO简介

  俱乐部口号:心无限,行远方

  社科户外运动俱乐部全新创作logo由“启明星”“山峰”“雄鹰”影像所组成,启明星作为目标指引着挑战一座山峰峻岭突破自我极限,雄鹰代表社科沙鹰在天空自由翱翔渴望自由摆脱束缚的精神,作为社科大商学院MBA学子,要审时度势驾驭人财物,以达到预期目标,作为一名户外爱好者,当身体达到极限时,就要通过不屈顽强的毅力和精神去克服一切困难。同时,新口号对俱乐部的未来给予祝福,相信在充满机遇与挑战的2021年,社科大户外运动俱乐部会行稳致远,越办越好,成绩斐然!

图3:社科户外运动俱乐部LOGO+旗帜

图4:社科沙鹰跑团LOGO+旗帜

  社科户外俱乐部第二届理事会成员必将会不忘初心、砥砺前行,时刻谨记俱乐部宗旨,为热爱户外运动的社科校友、同学搭建一个交流的平台,努力构建社科MBA的积极健康的运动风气,在安全健康的前提下,帮助提高同学们的生活品质。社科户外运动俱乐部的宗旨:以户外运动为主题,号召和引导同学们在参与的过程中,团结友爱,爱护环境,勇于探索,倡导团结协作和不断进取的集体主义精神,推动我校户外运动的开展,与其它各校相应俱乐部互动,共同拓展社科校友的交际圈。没有梦想,哪有远方。社科户外俱乐部号召广大社科大、社科MBA学子在漫漫人生路上,团结一致,携手前行,加强锻炼,共同穿越祖国的大好河山、沙漠远疆,锤炼健康的体魄助力追逐人生梦想!

图5:俱乐部联系人

 

撰稿:张维祯

中国社会科学院大学商学院MBA户外运动俱乐部

学生管理部

2021年2月1日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2