中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
第41届国际企业管理挑战赛暨第25届(2020年度)中国赛区比赛报名通知
浏览次数: 发布时间:2021年3月15日
 

  国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,四十年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

  目前GMC全球有美国、英国、法国、澳大利亚、意大利、德国、俄罗斯、巴西、比利时、中国、新加坡、中国澳门、中国香港、波兰、罗马尼亚、土耳其、西班牙、希腊、匈牙利、墨西哥、葡萄牙、丹麦、乌克兰、捷克、斯洛伐克、印度、安哥拉、加纳等超过40个国家和地区参赛,堪称企业战略管理模拟界的奥林匹克大赛。

  自1980年首届比赛开始,全球共有累计超过九万参赛队、四十多万人参赛。该项赛事自1995年引入中国以来,已经连续成功地举办了24届,参赛规模由1996年首届比赛的70多支参赛队发展到2019年的2300多支参赛队,参赛者累计超过10万人。GMC已经成为目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。

  一、2020年GMC中国赛区奖励方案【暂定】:

  冠军:团队奖金人民币8000元,国际组委会签发个人获奖英文证书;

  亚军:团队奖金人民币5000元,国际组委会签发个人获奖英文证书;

  季军:团队奖金人民币3000元,国际组委会签发个人获奖英文证书;

  全国总决赛第4名至第32名:团队奖金人民币1000元,国际组委会签发个人获奖英文证书。

  参加复赛的院校及学生个人:获得本年度GMC中国赛区全国比赛三等奖;

  参加半决赛的院校及学生个人:获得本年度GMC中国赛区全国比赛二等奖(注:取得半决赛晋级资格,因学校筛选未能参加半决赛的参赛队同样可获得全国二等奖);

  参加全国决赛阶段的院校及学生个人:获得本年度GMC中国赛区全国比赛一等奖(注:取得决赛晋级资格,因学校筛选未能参加决赛的参赛队同样可获得全国一等奖)。

  二、参赛说明:

  1.每支参赛队最少三人最多五人参加,参赛者必须使用真实身份报名注册,如实填写参赛者姓名、身份证号码、联系方式等信息。初赛每支参赛队的注册费为100元。复赛收费标准为每队参赛费3000元,企业冠名的参赛队每队参赛费8000元。因参赛队伍在比赛期间须每1-3日提交一次决策,故请确有时间、精力参赛的我校 MBA学生自愿组队报名,根据GMC官网比赛日程表合理安排好时间。MBA教育中心支付初赛及复赛费用(复赛必须为成绩排名晋级,替补晋级不在支付范围内)。

  2.报名参赛请登录国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区官方网站www.gmc-china.net “参加比赛”网页填写报名信息。网络报名成功的参赛队队长将参赛队伍成员信息于2021年3月23日11:00前提交至MBA教育中心学生管理部邮箱mba-xsgl@cass.org.cn,指导老师需各参赛队自行联系,中心汇总参赛名单后,统一为各参赛队伍支付初赛费用。

  特此通知,望相互转告!

 

MBA教育中心

学生管理部

2021年3月15日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2