中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 招生动态
中国社会科学院大学商学院

MBA教育中心2021年思想政治理论考试通知
浏览次数: 发布时间:2021年4月6日
 

  根据教育部《关于做好2021年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(教学司﹝2021﹞2号)及北京市招生考试委员会相关文件要求,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,2021年社科MBA思想政治理论科目采取网络远程机考的形式。请考生认真阅知如下事项:    

  一、考试时间

  考试时长为60分钟,具体考试时间另行通知。

  二、考试题型

  思想政治理论科目总分60分,以主观题为主。

  三、考试形式

  考试形式为闭卷,通过“问卷星”的考试功能,考生无须注册。开考前将在微信群内推送考题链接,考生在规定的时间内线上答题,答题时间到,系统将自动跳转至提交试卷页面,不能继续作答。

  四、考试要求

  1、设备要求:

  考生准备2个终端设备,第一机位建议使用台式机或笔记本用于答题,第二机位建议使用手机用于监控考试环境。第二机位登录腾讯会议,放置于考生侧后方,保证答题过程全程在监控可视范围内。

  为了保证考试的顺利进行,请考试过程中将第一机位答题设备微信设置为“关闭新消息提醒声音”;第二机位腾讯会议务必将音频和视频打开,并设置静音模式,以免来电中断。

  考试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布。一经发现将依规进行处理。

  2、考试流程:

  第一步:开考前,考生根据监考老师指令,手持身份证和准考证进行身份比对,证件不得遮挡面部,保持3秒;360度环绕考试环境。未经身份比对,不能进行考试答题环节。

  第二步:考试时间开始后,考生点击第一机位微信群内的问卷星链接,规定时间内进行答题。答题时间结束,问卷星自动提交。

  第三步:离考试结束前5分钟内可以交卷,提交试卷后将二机位移动至一机位屏幕前,清楚地显示问卷提交成功界面,并经监考老师同意后,方可离开腾讯会议。每位考生只应提交一份答卷。

  3、环境要求:

  考试全程保证考生一人在考试房间,保持室内安静,禁止他人进出,严禁他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。考试过程中不得离开座位,严禁查看资料,包括纸质版材料和电子设备等。

  五、其他

  MBA教育中心保留对考生试卷查重权,试卷答题重复率不得超过15%(含),超过15%按作弊处理。

  根据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》“第五十八条 招生单位认为有必要时,可对考生再次复试”,同时保留“对考生再次复试”的权利,入学后再组织“思想政治理论”的补考,进行复查。

  诚信考试,如发现违规行为,将取消思想政治理论考试成绩。

 

  如在规定的时间不能参加考试,请提前与MBA教育中心老师联系。

  联系方式:010-69386205

  预祝考试顺利!

中国社会科学院大学

商学院

MBA教育中心

2021年3月22日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2