中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院MBA创业沙龙成功开展
浏览次数: 发布时间:2021年6月24日
 

  2021年6月19日下午2:30,中国社会科学院大学商学院MBA创业沙龙在望京校区教学楼505成功开展。中国社会科学院大学商学院副院长李为人老师,中国社会科学院大学商学院MBA教育中心学生管理部吕世亮老师,中国社会科学院大学商学院MBA校友会会长刘峰,中国社会科学院大学商学院MBA校友会副会长徐达开,中国社会科学院大学商学院MBA校友会副会长蓝馨出席了此次分享会。参与此次分享的嘉宾有房企之家研究院院长、正顺国际教育董事长吕杰,同风教育创始人、西南证券总经理助理张玉霄,旭瑾私募基金创始人周晔,友邦人寿业务经理、全球百万圆桌会员MDRT、北京优而秀演讲者俱乐部创始人孙方博,北京颂通律师事务所执行主任宋通。商学院MBA校友和同学代表参加了此次沙龙分享,沙龙由MBA校友会副会长蓝馨主持。

1:创业沙龙现场

  首先,中国社会科学院大学商学院副院长李为人老师致辞,他欢迎各级校友再次回归母校进行创业心得的分享。他讲到,创业是MBA同学们中的一个重要的职业选择,并且我校MBA很多同学都创造了优秀的成绩。创业是一个艰苦的过程,而且是一个渐进的过程,创业本身就是一种磨练,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。创业沙龙汇集各级MBA校友,既是创业心得的分享,也可以集思广益,解决彼此的创业难点。

2:中国社会科学院大学商学院副院长李为人老师致辞

  第一位分享的嘉宾是2016级MBA校友、房企之家研究院院长、正顺国际教育董事长吕杰,他分享的主题是“创业路上的故事”。他讲到,创业是一个看上去比较丰满,做起来比较骨感的事。吕杰通过身边案例的分享,生动的和大家分享了创业的目的、创业人定位、如何创业以及团队的建立。他鼓励大家脚踏实地走好每一步,要比对手更努力并且不因小有成就而得意忘形。

32016MBA校友、房企之家研究院院长、正顺国际教育董事长吕杰做分享

  第二位分享的嘉宾是2016级MBA校友、同风教育创始人,西南证券总经理助理张玉霄,她分享的主题是“做职业教育的匠人”。主要分为四部分:行业背景、公司简介、项目介绍以及未来发展愿景。北京同风教育科技有限公司是一家专注于军队文职、消防员、公务员、事业单位等招录考试培训类项目的教育公司,公司以军队文章、消防员、事业单位和公务员的考试培训为主,采用军事化管理与保姆式教学,线上线下同时进行教学,公司目标是“做职业教育的匠人”。

4: 2016MBA校友、同风教育创始人、西南证券总经理助理张玉霄做分享

  第三位分享的嘉宾是2016级MBA校友、友邦人寿业务经理、全球百万圆桌会员MDRT、北京优而秀演讲者俱乐部创始人孙方博,他分享的主题是“人生的超级x(超级乘号)”。孙方博先生曾为中国出口信用保险公司、新浪新闻、阿里公益、有戏电影酒店、汉龙致远科技、黑板洞察等企业进行表达力提升/演讲培训。他为大家分享了人生商业模式=时间x效率x杠杆这一新颖观点,希望大家都能拥有人生的超级X。

5: 2016MBA校友、友邦人寿业务经理、全球百万圆桌会员MDRT、北京优而秀演讲者俱乐部创始人孙方博做分享

  第四位分享的嘉宾是2018级MBA校友、旭瑾私募基金创始人周晔,他分享的主题是“十字路口下的确定性机会”。他通过旭瑾简介、旭瑾投资管理系统、管理业绩展示以及投研团队简介为大家介绍了旭瑾私募基金。旭瑾私募基金 完全自主的投资管理体系,并且介绍了飞凡家族办公室服务体系。

6: 2018MBA校友、旭瑾私募基金创始人周晔做分享

  最后一位分享的嘉宾是2014级MBA校友、北京颂通律师事务所执行主任宋通,他分享的主题是“愿创业路上无法律纠纷”。宋通先生是北京市朝阳区人民法院调解员、北京市律师协会第十一届代表大会律师代表、北京市朝阳区第三届律师协会理事、“2015-2018年度北京市优秀律师”,他为大家讲述了关于争议解决、企业法律风险防范等法律事务。

72014MBA校友、北京颂通律师事务所执行主任宋通做分享

  分享结束后,进入到自由交流和问答环节,同学们结合自身的创业经历,纷纷向与会嘉宾们提出自己的疑问,与会嘉宾们也结合自身经验给出了详实的建议。

8:自由交流和问答环节

  通过此次沙龙分享活动,同学们对不同行业有了更深入的了解,对创业有了更进一步的认识,对自己的创业之路有了很大的启发。

 

 

                                                      撰稿:侯成

                                                      摄影:张采苓

                                                    审核:冉祥宁、张凯

                                                   MBA研究生会宣传部

                                                         学生管理部

2021年6月24日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2