中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院MBA同学在第十七届北京市大学生数智化企业经营沙盘大赛中喜获佳绩
浏览次数: 发布时间:2021年7月15日
 

第十七届北京市大学生数智化企业经营沙盘大赛于2021年7月10日在云端成功举办。本次大赛由中国商业联合会主办,中国农业大学经济管理学院、中国农业大学MBA教育中心承办,近300位选手参赛。

图1:大赛海报

我校商学院MBA两支团队共10人参加了北京市研究生组比赛。训练期间,同学们积极利用课余时间加班加点训练,通过仔细认真计算不断优化自己的经营方案,团队之间也相互鼓励相互帮助。最终在研究生组比赛中,由我校商学院MBA学生组成的两支队伍分获北京市研究生组一等奖和三等奖。

图2:社科大商学院MBA同学们在认真比赛中

图3:我校研究生组两支队伍在决赛后合影

全国大学生“新道杯”ERP沙盘模拟企业经营大赛已连续举办十七届,有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为高等学校教学质量与教学改革工程落地提供坚实基础。通过大赛培养和提升了学生对企业核心岗位及运营流程的认知,锻炼了学生的综合应用能力,同时比赛为院校之间交流搭建了更为广阔的平台。

图4:比赛成绩

撰稿:侯成

摄影:于鹏

审核:张凯

MBA研究生会

学生管理部

2021年7月14日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2