中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院MBA同学参加金熊猫全球创新创业大赛
浏览次数: 发布时间:2021年9月29日
 

  2021年9月25日,中国社会科学院大学商学院MBA同学参加“2021金熊猫全球创新创业大赛北京赛区晋级赛”。2021金熊猫全球创新创业大赛是2021成都全球创新创业交易会的主要内容之一。大赛围绕电子信息、生物医药、新经济成都高新区三大主导产业,大力吸引全球人才和团队开展创新创业,构建以行业融合应用引领的新业态、新模式、新场景。中国社会科学院大学商学院MBA校友会会长、MBA共享部落创始人刘峰出任本次大赛首席推荐官,中国社会科学院大学研究生会MBA分会主席张宇飞出席本次活动,会议由中国社会科学院大学研究生会MBA分会副主席冉祥宁主持,社科大商学院MBA5名同学为赛会提供志愿服务,多位校友及在校生应邀出席了本次大会。

图1:中国社会科学院大学商学院MBA校友会会长、MBA共享部落创始人刘峰

图2:志愿者合影(从左到右:左亚灵、王焱、张宇飞、冉祥宁、张佳、朱敏、马如龙)

图3:参加活动同学

图4:中国社会科学院大学研究生会MBA分会副主席冉祥宁

图5:MBA志愿者同学协助活动开展

  北京赛区上午场初赛分3个路演厅同时竞赛,33个项目不分赛道进行角逐,每场评出前3名参加下午场北京赛区金银铜晋级赛。通过精彩的比拼,33个项目展示了各自的商业模式、团队实力等内容。其中,不乏来自新能源技术、智慧医疗、三维制造及前沿生物科技领域的高端创新项目。最终评出北京赛区金奖项目1个,银奖项目3个,铜奖项目5个。

图6:MBA同学观看晋级赛

  赛后,学术专家代表王未卿、投资人代表朱雷和本次大赛首席推荐官MBA共享部落创始人刘峰分别发表讲话,对本次大赛的意义、举办形式和项目的质量给予肯定,对全球创新创业趋势发表看法,对本次大赛的成果充满信心。

图7:商务联谊现场

  赛场之外,同学们也通过第四届在京MBA校友商务联谊活动创客街区与参会嘉宾们交流互动,本次2021金熊猫全球创新创业大赛圆满结束。通过本次活动,同学们对创业创投活动有了更深入的认识,并现场观看了项目晋级赛,对未来的学业及发展有很大的助益。

 

撰稿:张佳

                                                摄影:马如龙、张佳

                                                审核:冉祥宁、张凯

                                               MBA研究生会宣传部

                                                       学生管理部

2021年9月29日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2