中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
“春予希望 小院春光里”首届社科大微生活摄影大赛
浏览次数: 发布时间:2022年4月13日
 

  春分已过,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。春天迈着欢快的步伐到来了,不知不觉间,小院已经慢慢装点上了春光,春天和煦的微风吹拂脸颊,姹紫嫣红的花挂满枝头,同学们换下了厚厚的棉衣,和煦的春光照在青春洋溢的脸庞,这是最好的春天,是我们共同度过的青春。

  春天是温柔相伴的浪漫,是岁月静好的美好,是春风拂面的温暖,是孕育万物的希望。万物苏醒,小院里一派生机盎然。

  往往最美的瞬间,都是短暂的刹那,春光虽美,但景色易逝,同学们纷纷拿出手机,记录下满园的春光。同学们相聚于社科小院,为了增加同学们之间的互动,以及对上学期忙碌学习的鼓励,本次开设“春予希望,小院春光里”摄影比赛活动,捕捉你眼中的小院春天,为宝贵的春天留影,珍惜当下美景。

  一、摄影大赛主题

  以“春予希望 小院春光里——我眼中的春光”为主题。

  投稿作品分为两类:

  ?A类,拍摄记录自然春光的美好瞬间。

  例如:刚刚盛开的花朵、春天和煦的暖阳、枝头新添的绿叶、窗外的春光等;

  ?B类,记录自己与春天的合影。

  例如:阳光下手中的鲜花、春光中自己的身影、花树下自己的背影等。

  可以选择A类或者B类一项参加,也可以都参加,每人A类、B类每项限制3张。

  二、活动时间安排

  ?投稿时间:

  2022年4月13日至2022年4月16日24:00

  ?投票时间:

  2022年4月18日至2022年4月20日24:00

  最终评选结果将于4月22日左右公布。

  三、参赛作品要求

  1、投稿作品必须系作者原创,不得抄袭、拷贝、仿冒。

  2、投稿作品不接受电脑创意和以P图方式遮盖原始影像的作品。

  3、相机作品像素10MB,胶片扫描至30MB以上,以保证照片质量;手机或PAD作品规格为640x480以上像素。(所有投稿作品,文件类型应为JPG格式)

  4、参赛者同意主办方将本次获奖作品用于非盈利性的宣传使用。

  5、照片内容需紧扣主题,展示健康、积极、乐观、向上的新时代社科学子风采。

  6、特别注意:所有参赛照片使用权归学校和研会,后期会用于校园宣传。

  四、作品投稿方式

  1、邮箱投稿

  参赛作品请将每张作品以作品名称命名,将压缩包命名为作者真实姓名发送至ucass_mbaxcb@163.com邮箱。

  ?邮箱正文请包含以下内容:

  (1)对每张作品进行注明,若为多张则请分别列明,包括:作品名称+作品所对应的作品种类(A类/B类)+作品文字说明(每张作品文字说明100字以内)+作品拍摄时间及地点;

  (2)作者手机号及微信号

  ?邮箱主题请注明:“作者姓名+班级+摄影大赛投稿”

  2、微信公众号留言投稿

  将作品及本张的:作品名称+作品所对应的作品种类(A类/B类)+作品文字说明(每张作品文字说明100字以内)+作品拍摄时间及地点。

  (若为多个作品,请分别发送)发送至公众号:社科大MBA微生活

  五、参与对象与奖项设置

  1、参与对象

  仅限社科大望京校区MBA20&21级参加(本次不接受其他专业和年级同学投稿)

  2、评奖标准

  最终分数评判标准如下:

  每人A类、B类每项限制投稿3张,每人至多只能获得一个奖项。

  活动将在本公众号进行投票,且依据投票排名,依次设立奖项及奖品如下:

  特等奖:奖品为手办

  一等奖:奖品为剧本杀

  二等奖:冬奥冰箱贴

  三等奖:明星授权签名明信片

  得票数相同的,按照照片提交时间,优先提交的胜出。

 

 

编辑:张佳

策划:侯成、张佳

审核:张宇飞、冉祥宁、王焱

MBA研究生会宣传部

学生管理部

2022年4月13日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2