中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学商学院
MBA校友会工作会议在京召开
浏览次数: 发布时间:2022年7月28日
 
  2022年7月23日,中国社会科学院大学商学院第四届MBA校友会第一次工作会议顺利召开。鉴于疫情防控形势,会议采用线下线上相结合的形式进行。校友会会长周龙环、秘书长唐勇军、常务执行会长苏占才、执行会长李凌、刘红斌、许海峰、张宇飞、执行秘书长李伟娜、曲明盈、王星、王焱参加了本次会议。本次会议由会长周龙环主持,就校友会未来发展方向和相关工作安排同与会同学进行了广泛深入的探讨。
  会议第一项:与会成员就第四届MBA校友会整体定位以及未来发展战略进行研讨。
  会议一致表示,首先,清晰定位校友会:搭建好社科大MBA校友会平台,一方面要促进校友之间的互动交流和校友们的未来职业发展,另一方面,要密切联系学校,推动社科大MBA教育的发展。着力提高社科大商学院MBA中心在商学院的卓越品牌,并尝试将MBA校友会注册成为社团组织或类似公益组织,有一个更好的载体去以扩大MBA校友会的影响力,更好的跟校友们服务。
  其次,周龙环会长提出对现有的校友会章程进行完善和修订。逐步筹备成立党组织,积极充分发挥共产党的先进性,引领性。章程将由秘书处执笔,秉承“去虚务实”的原则,对校友会章程进行完善,使其更具规范性和可操作性。
  再次,根据前期的沟通讨论和校际调研,结合在京校友工作开展比较好的一些院校的做法,会议提出筹备建立各专业委员会。专业委员会旨在加强各行业内校友之间、校友与母校之间、校友与跨校之间的联系,为各个行业的校友搭建服务平台,帮助校友在职业规划、个人成长、组织任用、企业进步等方面取得帮扶,进而为母校的发展、社会的进步、更好的实现强国梦、中国梦做出贡献。
  针对各个专业委员会的筹备,前期拟采用问卷调研的形式,针对:文体专业委员会、金融专业委员会、建筑地产专业委员会、能源专业委员会、制造业专业委员会、科创专业委员会、互联网专业委员会、党政机关专业委员会八大类别的专业委员会,面向广大校友进行意见征询。会议要求要保证先行筹备校友参与度高的专业委员会,筹备好;发挥好先行先试的效果。各专业委员会成立后,需依次确定其宗旨、章程,以各个专业委员会所处行业为主题在校友会指导下开展举办相关活动。
  会议第二项,与会成员围绕校友会定位以及未来发展战略规划进行了讨论,气氛热烈而融洽。
  MBA校友会的第一次工作会议,明确提出了对MBA校友会的定位:在MBA中心指导下有序开展校友工作,积极务实、高效充分的整合校友资源,加强校友之间、校友与母校之间的互动交流,竭诚为校友事业发展提供更多、更大的支持。做好服务校友、服务母校、服务社会的充分准备。会议提出,筹备专业委员会,拓展校友会工作服务的新领域,不断提升校友会工作的质量和效益。校友会作为联络校友的桥梁,将开展相关特色活动,增进校友感情、凝聚社科力量、促进社科大MBA校友会蓬勃发展。
  会议就各项工作分工进行了落实安排,并研讨了其他工作事项。
 
 
 
中国社会科学院大学
商学院MBA校友会
2022年7月25日
 
关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2