中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
培训动态
主题教育
学术天地
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校荣获2022河港杯名校帆船邀请赛亚军
浏览次数: 发布时间:2022年8月9日
 

  2022年7月30日-31日,中国社会科学院大学、清华大学、北京大学、燕山大学等多所高校齐聚秦皇岛西港花园,参加2022河港杯名校帆船邀请赛。本次邀请赛由河北港口集团主办。社科户外俱乐部组建的帆船队,代表中国社会科学院大学参赛,参赛队员有:刘春霞、张宇飞、王春峰、寇雪艳、王亚群、李鹏玉、李玉、曲明盈、安宝茜。最终社科大帆船队取得了第二名的好成绩。

图 1:颁奖现场

图 2:亚军奖杯

  西港花园位于秦皇岛市海港区,这里气候宜人,风景秀丽。曾是历史悠久的老港口,现在改造成为了“打卡圣地”。这里既有复古气息的老厂房,也有美丽的帆船游艇码头。

图3:社科大帆船队队员比赛前合影

  队员们到达西港花园后,经过短暂的休整,就投入到了赛前训练中,为打好比赛做了充足的准备。赛期一共两天。比赛是积分制,一共比拼 6 轮,第一天 3 轮,第二天 3 轮,前五轮是单倍积分,第六轮是双倍积分。计分的规则是:到达终点线的名次对应相应的积分,船上请了教练的,额外再加1分。积分越少,排名越靠前。

图4:比赛海域

图 5:社科大队员长航赛升起球帆(左)、社科大队员在进行场地赛(右)

图6:积分名次表

  经过两天激烈的比赛,社科大帆船队取得了亚军的好成绩。

图 7:社科大队员赛后合影

图 8:国家体育总局网站对本次名校帆船邀请赛的报道

  最后,本次帆船赛的优异成绩,体现了社科大商学院MBA校友同学在帆船运动方面的水平,也激发了同学们对帆船运动的热情。社科户外运动俱乐部一定再接再厉,为传播帆船文化、推广帆船运动奉献自己的力量!

 

撰稿:马如龙、安宝茜

图片:刘春霞

审核:张宇飞、王焱

社科户外运动俱乐部

学生管理部

2022年8月9日

 

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2